Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью возглавит «Челси»

19 апреля, 2013
Англичане уже предложили Моуринью контракт на три сезона с зарплатой в 10-15 миллионов евро в год. Сообщается также, что Моуринью откажется от контракта с "Челси" лишь в случае форс-мажорных обстоятельств.
 

Macan S, Macan Turbo и кабриолет 911 Turbo S - три новинки от Porsche

На автошоу в Брюсселе состоялись европейские премьеры сразу трех автомобилей производителя из Штутгарта. На стенде разместились Porsche Macan S, Macan Turbo и кабриолет 911 Turbo S. Также, на выставке были замечены новый Porsche GT3 и специальная версия Porsche 911 ограниченного тиража, приуроченная к 50-летнему юбилею бренда. Вы можете купить авито авто.

Самой заметной новинкой от Porsche, конечно, стал кабриолет 911 Turbo S – вероятно, один из лучших серийных автомобилей компании. Его мощный 560-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 3,8 л позволяет разгоняться "до сотни” всего за 3,1 секунды и развивать максимальную скорость в 318 км/ч.

Также, Porsche представил на суд публики двух "младших братьев” мега-популярного Porsche Cayenne – мини-кроссоверы Macan S и Macan Turbo. Под капотом Macan Turbo разместился 3,6-литровый мотор V6 с двойным турбонаддувом мощностью 400 "лошадей”. Что касается Macan S, то он довольствуется несколько менее мощным 340-сильным агрегатом объемом 3 литра, также с двойным турбонаддувом.

Главной "изюминкой” Porsche Macan стала фирменная система PTV Plus (Porsche Torque Vectoring Plus), управляющая тягой автомобиля в повороте. Эта система, специально разработанная "под Macan”, позволяет наряду с обычным распределением крутящего момента на задних колесах использовать электронное управление блокировкой заднего дифференциала, в результате чего обеспечивается дополнительная устойчивость и точность движения. Система определяет угол и скорость поворота руля, положение педали газа, скорость автомобиля и на основе этих данных оптимизирует процесс поворота посредством целенаправленно торможения задними колесами.