Готовится к выпуску книга «Олимпийское наследие Сочи»

09 апреля, 2013
Российский международный олимпийский комитет готовит к выпуску книгу, которая расскажет о процессе подготовки к Играм и об эффекте, который они окажут на регион. Название книги "Олимпийское наследие Сочи", а среди соавторов и мэр города Анатолий Пахомов, и губернатор края Александр Ткачев.
 

Формула-1 празднует 64-летие

Первая гонка в рамках объединенной серии «Гран При», известной уже тогда под названием «Формула 1», состоялась именно 13 мая 1950 года. Этап проходил на Сильверстоуне – бывшем военном аэродроме. Первым на финише оказался Нино Фарина на болиде Alfa Romeo. Потрясающие были времена! Вам понравятся игры английский язык онлайн бесплатно.
У современных пилотов несколько двоякое впечатление от правил проведения чемпионата «Формулы-1» тех лет, когда расписание гонок состояло только из семи этапов. За все это время было много победителей, однако главным триумфатором и законодателем «Формулы-1» по сей день является именно Эмилио Джузепе (Нино), навсегда вписавшийся в историю одноименного чемпионата. В дебютном сезоне 1950 года на победу еще претендовал немалоизвестный Хуан-Мануэль Фанхио, представлявший заводскую команду Alfa Romeo. Однако на одном из последних заездов Фанхио сошел с дистанции и проиграл своему оппоненту. Кстати, Нино Фарина управлял легендарной «Альфетой» еще довоенного производства. Если конкретно, то речь идет о спидстере Alfa Romeo 158/159, участвовавшем в «Формуле-1» в период 1950-1951 годов. Машина оснащалась двухнаддувным бензиновым V8 объемом 1,5 литра с мощностью 425 лошадиных сил – это просто небывалый показатель по меркам 1950-ых. Учитывая все это, на какое-то время может показаться, что технические требования за всю историю «Формулы-1» почти не изменились, ведь сейчас в болидах используются 1,6-литровые турбоагрегаты. И все же, за 64 года чемпионат пережил очень много нововведений, особенно в вопросах безопасности.
Наконец-то чемпионат «Формулы-1» в этом году разыграют и в России – он впервые пройдет в этой стране 12 октября. Место гонки – недавно построенная трасса в Олимпийском парке в Сочи. Примечательно, что ее длина составляет 5,85 километров. Россияне наверняка будут болеть за Даниила Квята, выступающего за команду Toro Rosso