Кака: Игра с Россией не стала лучшей для меня

02 декабря, 2012

При выборе нового автомобиля большинство людей обращают внимание на те его преимущества, которые кажутся первостепенными. Среди них два показателя – мощность и стоимость. На современном рынке существует огромное количество вариантов моделей, которые замечательно совмещают в себе два этих свойства. Например, при решении тахо купить вы получаете мощный автомобиль по относительно невысокой для него цене. Подобных примеров на автомобильном рынке имеется немало. Однако далеко не все среди них отвечают еще одному очень важному требованию – безопасность.

Безопасность автомобиля, к сожалению, нельзя измерить в конкретных объемах или силах. Это та характеристика, которая остается только под комплексным контролем самого покупателя. Существует мнение о том, что крупные по своим габаритам автомобили обязательно будут безопасными. Для сравнения можно привести ГАЗель. Наверняка все видели, как это транспортное средство легко сжимается при столкновении с более крупным или даже равным по весу транспортным средством. Казалось бы, у этого авто соблюден и подъем, к тому же, оно не относится к рангу легковых, но почему так происходит? Дело в самой конструкции. В большинстве дешевых автомобилей не заложена дополнительная защита кузова. Не только подушки безопасности и ремни обеспечивают для вас дополнительную защиту. Они могут оказаться бесполезными, если сама машина изготавливалась из низкокачественного металла. Порой даже спарк шевроле становится более безопасным вариантом, нежели внедорожник от китайских производителей.

При выборе автомобиля по показателю безопасности, стоит обязательно обращать внимание на то, какие гарантии в этой области дает его производитель. Имеются ли у него какие-либо награды за лучшие показатели защиты пассажиров и т.д. Если таковые имеются, то они обязательно дадут о себе знать при вождении. Не вредно будет и посмотреть результаты краш-тестов. Они смогут о многом сказать. Многие автомобили даже в стандартной комплектации имеют дополнительные крепления для сидений и несколько подушек безопасности. Например, у шевроле лачетти цена невысокая, но этот автомобиль все-таки снабжен всем необходимым для безопасного вождения. Рассмотрев все характеристики каждого из вариантов автомобилей, вы уже будете иметь подробное представление о том, насколько безопасными можно считать автомобили от того или иного производителя.