Молодежная сборная России стартовала с победы в отборе на Евро-2015

28 ноября, 2012
Безопасный эктрим: как получить удовольствие с минимумом риска

Если вам сделалось скучно и стало казаться, что все краски жизни исчезли с горизонта реальности, не спешите ставить себе диагноз «депрессия» и бежать за лекарствами. Вполне возможно, что все, что вам нужно – это толика экстрима во время яркого, запоминающегося путешествия.

Экономия не ради экономии

Зачем нужен поиск дешевых хостелов в Париже, обзванивание знакомых в Берлине, заблаговременное бронирование отелей 3 звезды в Афинах? Все это не даст туристу того, что он, данный турист, надеется найти. Это так безопасно, так предсказуемо и так общепринято, что может вызвать волнение разве что у полностью «тепличного растения». А чтобы избавиться от осаждающих душу грустных мыслей о «тщете бытия», необходимо нечто иное. Нечто совершенно, полностью и абсолютно сумасшедшее. Вполне в духе широко известного в России пионера автостопа Антона Кротова.

Кротов за свою не такую уж долгую жизнь успел объездить практически полмира – страны Европы и Азии, часть стран Африки, при этом отнюдь не имея за плечами отца-миллионера. Философия жизни этого удивительного человека кому-то может показаться далекой от реальности, но его практические советы очень хороши. Например, о том, что ночевать не обязательно в отелях, а добраться из точки А в точку Б можно не только поездом или самолетом.

Чтобы почувствовать прелесть собственного существования, достаточно изменить условия этого самого «существования». Ночевать в монастырях (женских или мужских, в зависимости от пола) вместо того, чтобы снимать номер в отеле; добираться до места автостопом, а не покупать билет на такой безопасный и скучный самолет; общаться с местными жителями, а не слушать отрепетированный текст гида. Знать, что рядом может не оказаться душа, а водитель завезет не туда, куда хотелось попасть. И когда после всех этих приключений усталый путник вернется домой, собственная квартира покажется ему верхом комфортабельности. А жизнь – такой спокойной и желанно приятной для взволнованного приключениями человека.


Доля здравого смысла

Конечно, здравый смысл никто не отменял – внимательность, осторожность и наблюдательность должны оставаться в «рабочем состоянии» всегда. В этом и состоит отличие приключения от неприятности – в первом случае нервы пощекочет, но все закончится хорошо. А во втором – концовка может быть отнюдь не такой приятной, причем в большинстве случаев по собственной же вине. Ну, а если игра в бедного путника туристу наскучит, к его услугам лучшие хостелы в Вроцлаве, Берлине, Париже (ради экономии денег) или комфортабельные отели любой точки Европы и заокеанских стран. Главное – помнить: уют всегда «под боком». Именно поэтому иногда так необходимо обойтись без него.