"Рубин" обыграл испанский "Леванте"

02 января, 2013
Казанский "Рубин" в четверг в домашнем ответном матче обыграл испанский "Леванте" со счетом 2:0 и прошел в 1/4 финала Лиги Европы, сообщается на сайте УЕФА. Основное время матча закончилось нулевой ничьей, а оба гола россияне забили в добавленное время.
 

Осторожно, сосульки!

Увы, но зима учит нас парковаться так, чтобы помех не было как по сторонам, так и сверху. Что под этим подразумевается? А вы попробуйте поставить машину вплотную к дому, если конечно не боитесь таких экстремальных тестов. Сосульки со скоростью молний «поцелуют» ваш автомобиль, при том с такими чувствами, которые лихо опустошат ваш карман.

Итак, мы уже осознали, что первым правилом будет – не парковаться вплотную к домам, где сосульки на балконах и карнизах так и ждут, чтобы упасть на кого-нибудь сверху. Также не рекомендуется вставать вблизи деревьев, ведь они могут быть и на ветках. Грубо говоря – будьте бдительны! А если есть такая возможность, то воспользуйтесь платными автостоянками.

Если же у вас есть полис  КАСКО страхование, то можете поинтересоваться, входят ли в его условия возмещения ущерба от таких зимних напастей. Только не надейтесь, что одним ОСАГО ограничитесь – это лишь страхование жизней в случае ДТП.

Если нужный полис уже есть, а факт повреждения не удалось избежать (будь то сосулька, упавшая ветка дерева, разбитое отморозками стекло), то не стесняйтесь – вызовите наряд полиции. Скажите, что вы не знаете, при каких обстоятельствах было совершено злодеяние, и что его нужно обязательно зафиксировать. Напишите заявление с точными данными (адрес и время события). Помните, если вы подтвердите в одном из пунктов, что отказывайтесь от дальнейших претензий, то деньги вам никто не выплатит.

Как правило, за все повреждения данного типа отвечают в управляющих организациях тех зданий и сооружений, рядом с которыми вы припарковались. И не думайте, что какие-нибудь отговорки смогут спасти виновников. Часто они давят на то, что устанавливали таблички на фасадах: «машину парковать тут нельзя». Но только толку? Табличка разве освобождает от ответственности? Фиксируйте инцидент и вперёд на независимую экспертизу, предварительно уведомив об этом управляющую организацию.

После всех собранных отчётов мы сможем обратиться в суд и выиграть дело, далее – навсегда запомнив, что парковаться нужно правильно!