Роман Русинов и его болид посетили Тюмень.

25 февраля, 2013
Роман Русинов и его болид посетили Тюмень.
В самом начале зимы в Тюмень приехал Роман Русинов, гонщик международного класса, он привез свой гоночный автомобиль Oreca 03 – Nissan.
Роман и французские пилоты Пьер Раг и Нельсон Пакьянтичи в одном экипаже на финише в марафоне «24 часа Ле-Мана» оказались на четвертом месте в классе LMP2, а в общем зачете – на десятом месте. Этот результат – лучший из всех выступлений россиян на гонках во Франции. В Великобритании в марафоне «Шесть часов Сильверстоуна» команда в составе Русинов-Раг-Пакьянтичи заняла в зачете LMP2 третье место и в чемпионате мира WEC – первое место для России.
Праздник G-Drive Show, организованный компанией «Газпромнефть», проходил в торгово-развлекательном центре «Гудвин», который превратили в гоночную трассу. Жители и гости города смогли побывать в мире автомобильного спорта и посмотреть на настоящий болид, получить автограф и сфотографироваться со знаменитым пилотом. Еще все желающие могли сфотографироваться в комбинезоне команды G-Drive. Было множество творческих конкурсов и викторин от Романа Русинова. Возможность сняться в фильме под названием «Один день из жизни звезды G-Drive» стала главным призом конкурсной программы. Для детей организовали детскую зону, где проходили виртуальные гонки на миниатюрных гоночных машинах.
Гоночный болид российского спортсмена стал одним из главных героев мероприятия. Целых два дня припаркованный у сцены болид был под охраной сногсшибательных красавиц. Никогда еще спортивный автомобиль такого высокого класса не был в Тюмени. Самый активный зритель, которого выбрало жюри, будет участвовать в розыгрыше поездки на марафон «24 часа Дубая».
Роман Русинов провел встречу с посетителями G-Drive Show, где отвечал на интересующие их вопросы. Знаменитый гонщик очень интересно рассказал о своей машине, о том, что тормоза болида могут эффективно работать только если прогреются до 600оС, что гоночный болид разгоняется до 330 км/ч, что топливный бак машины емкостью 75 литров механики на пит-стопе заливают топливом G-Drive не более 20 секунд.
Чтобы на практике проверить слова Романа Русинова о прекрасных качествах топлива, в завершение праздника устроили тест-драйв топлива G-Drive в виде городского квеста. Спортсмен сам разрабатывал задания для этого квеста. Он пожелал командам удачи и посоветовал не нарушать правила дорожного движения.
Участники на автомобилях премиум-класса ездили по городу, выполняли разные задания, и при этом тестировали топливо G-Drive. Показала лучший результат команда «Превосходство Борна», второй финишировала команда «Скорость», а третье место получила команда Fire-ball.
Победителей наградили кубками и топливными сертификатами, остальным участникам соревнования подарили памятные призы и подарки. Церемония награждения победителей квеста торжественно закончила яркий спортивный праздник G-Drive Show в Тюмени.