Валттери Боттас в 2013 году войдет в основной состав «Williams»

13 февраля, 2013
Валттери Боттас в 2013 году войдет в основной состав «Williams»
Валттери Боттас, 23-х летний финский гонщик, в своем интервью рассказал, что рад и очень горд тем, что войдет в основной состав команды «Williams» и дебютирует на гонках «Формулы 1» в 2013 году. В 2011 году Боттас стал чемпионом в молодежной гоночной серии GP3, после чего начал принимать участие в пятничных заездах на болидах, традиционно проводимых «Williams». На болиде своего коллеги Бруно финн провел 15 сессий свободных заездов, отметив, что несмотря на то, что обладает кое-какими знаниями относительно гонок, еще нужно много работать. Менеджером Валттери Боттаса является Тото Вольфф, совладелец британской команды, который исполняет обязанности руководителя «Williams».
Финский гонщик поблагодарил Фрэнка Уильямса и совет директоров за это решение, а также выразил признательность своему менеджеру Тото Вольффу за то, что тот помог познакомиться с «Williams». Говоря о заслугах своего менеджера, Боттас подчеркнул, что Вольфф не участвовал в этих переговорах по его контракту с командой, так как работает в самой «Williams». Гонщик отметил, что своей работой в команде демонстрировал руководству свой талант, желание и способность работать.
Боттас работает с «Williams» с 2010 года, а с 2012 был в резервном составе «Формулы 1», у него сложились хорошие отношения с коллегами и инженерами команды. В сезоне-2012 Валттери не отметился в гонках серии, но участвовал в триатлонах, чтобы, как он выразился, сохранять остроту ума и поддерживать форму. Теперь в ожидании сезона-2013 он с нетерпением ждет, когда сядет за руль.
Гонщик особо отметил, что благодарен за помощь финским компаниям, его поддерживающим и надеется добиться успеха. Для некоторых попасть в гонки формулы уже достижение, но Боттас рассчитывает на большее и хочет не просто участвовать в гонке, а побеждать. Он полон уверенности, что с «Williams» у него блестящее будущее. Он гонялся с самого детства и много работал, чтобы получить эту возможность. Однако, по его словам, настоящая работа начинается только сейчас. Он не ставит перед собой никаких целей до начала нового сезона, но будет использовать все возможности и приложит максимум усилий, чтобы оправдать ожидания команды.
Со своим напарником Пастором Мальдонадо у Боттаса сложились хорошие отношения, они много контактируют за пределами трассы и посещают разные гонки. К своим 27-ми годам Пастор сумел доказать. Что способен добиваться результатов, выиграв Гран-При в Испанской Барселоне. Несомненно Боттасу будут полезны его знания и опыт.
По словам гонщика, в 2013 году команда должна набрать больше очков, чем в 2012 году, выжать из болида все что можно, и Валттери намерен приложить максимум усилий. Он высказал пожелание, чтоб в будущем, по прошествии времени, вспоминая сезон-2013, хотел бы почувствовать, что помог команде подняться в соревнованиях. Вместе со свои напарником они приступят к тестам уже в феврале 2013 года.