Motonews.ru организовал частные закрытые гонки

04 марта, 2013
Motonews.ru организовал частные закрытые гонки
Воскресным ноябрьским вечером на картодроме одного из московских картинг-клубов, состоялись закрытые неофициальные, можно сказать дружеские, гонки на картах, организатором которых выступил портал Motonews.ru. Состязание состояло из двух заездов по 10 минут с перерывом в 10-20 минут. На трассу выезжало максимальное число участников, делая гонку неповторимой для каждого.
Предложения принять участие в гонках приняли топ-менеждеры различных компаний, а также именитый мотогонщик Владимир Леонов. Леонов - участник мировой гоночной серии в классе Суперспорт по Супербайку, российский пилот Yakhnich Motorsport, в свой «зимний перерыв», охотно принял предложение портала погонять на картах, хотя не считает себя активным «картингистом» и уже давно не гонял на картинге. Владимир упомянул, что ему нравятся моторные виды спорта в целом, и в частности формат этой гонки, гонщик поблагодарил организаторов за приглашение, сказав, что с удовольствием промчал бы еще пару сессий, отметив, что хоть здесь и 4 колеса, но в этих гонках присутствует тот же дух соперничества, адреналин и жажда скорости. Наталия Любимова директор Yakhnich Motorsport рассказала, что к картингу в команде не равнодушны и в свободное время даже механики любят погонять на «маленьких ракетах». Заезды получаются еще интереснее, когда встречаются представители разных команд.
Руководителя отдела продаж мотоциклов и мотовездеходов Honda Сергея Материкина особо порадовал факт наличия двигателей марки HONDA GX270 на картах. Директор по продажам и маркетингу представительства Honda в России Сергей Каменев отметил, что принял предложение Motonews.ru большим воодушевлением и на личном примере хотел подчеркнуть спортивный характер компании Honda, а также готовность к новым победам.
Арт-директор компании «Сила Света» Александр Усыскин назвал картинг – автоспортом в миниатюре. Алексей не считает себя профессионалом в гонкам, однако заметил, что приятно «сесть на хвост», такому именитому сопернику как Владимир Леонов, пусть даже совсем не надолго. Продюсер этой же компании Алексей Розов назвал гонки своим хобби, а участие в соревнованиях по картингу одним из наиболее безопасных способов почувствовать себя настоящим гонщиком, реальный трек и легальные гонки без ограничений. В гонках в картинг-клубах есть свои неприятные мелочи. Бывает что педали газа или тормоза залипают, а садясь в карт, никогда наверняка не знаешь насколько хорошо он отлажен. Но со всем этим приходится мириться, ведь азарт гонки и полученные эмоции того стоят.
Гонка не анонсируется заранее и носит некоммерческий характер, а приглашения на мероприятие участники получают от своих друзей и партнеров. Портал Motonews.ru поблагодарил всех участников и сообщил, что совсем скоро состоится следующий заезд.