«Самара Ринг» новый крупный автодром мирового уровня

04 марта, 2013
«Самара Ринг» новый крупный автодром мирового уровня
К 2015 году планируется завершение строительства автодрома под Самарой, способного принимать чемпионаты России, Европы и мира по авто и мотогонкам. Новый автодром станет существенным пополнением в ряду российских трасс такого уровня. Решение о его строительстве было принято в конце октября текущего года, главным архитектором стал Герман Тильке. Он хорошо известен в гоночных кругах, в числе его проектов самые разнообразные трассы по всему миру, в том числе и России (не так давно открывшийся автодром Moscow Raceway»).
Проект находился в разработке долгое время, его строительство разделено на 3 этапа. На первом этапе будут построены гоночные треки и боксы, разветвленная сеть подъездных путей и пункт управления соревнованиями, частично зрительные требуны. Шоссейно-кольцевая трасса длиной более 4,5 км будет построена уже на втором этапе вместе с гостиничным комплексом, коттеджами, станцией для видео трансляций и вертолетной площадкой. Третий, завершающий этап строительства включает возведение выставочного комплекса с конгресс-холлом.
Инициатором строительства такого массивного спортивного сооружения выступил президент АФ Самарской области, мастер спорта РФ Вячеслав Малеев, он же и пригласил именитого архитектора.
Комплекс будет расположен между Самарой и Тольятти вблизи от трассы М5 и международного аэропорта «Курумоч». Самара находится приблизительно в 1000 км от столицы, и зрители смогут пребыть на соревнования любым, удобным для них транспортом, а развитая инфраструктура позволит использовать комплекс круглосуточно. Предполагается, что использоваться гоночный комплекс будет не только для проведения соревнований высокого уровня, покрытие смогут опробовать и обычные автолюбители. Для этих целей планируют проводить трек-дни, в европейских странах это очень распространенная практика. Владельцы некоторых автодромов неплохо зарабатывают, открывая, таким образом, трассы для автолюбителей.
За сравнительно короткий промежуток времени были открыты отличные трассы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Смоленске, Красноярске, а в 2015 году откроется и в Самаре.
Большинство соревнований в гоночном мире проходит с весны по осень, но в России зима тоже оживленное время, поэтому в состав комплекса войдет так называемый, ипподром для трековых гонок.
В области, где находится крупнейший автозавод страны, строительство автодрома такого класса давно напрашивалось. В России проходят не только этапы мировых и европейских серий, но внутренние чемпионаты. Опыт их проведения показал, что недостатка зрителей не будет, в нашей стране много любителей автоспорта. Проведение гоночных соревнований всех уровней на трассах «Самара Ринг» привлечет больше гостей в Самарскую область и поэтому автодром такого класса будет полезен не только поклонникам автоспорта, но экономике всего региона.

Комментарии (1)

29.03.2013
Кто из наших современников не мечтает о собственном личном доме где-нибудь в уютном районе матушки России? А, может быть, вы хотите жить в симпатичном коттедже из сруба не в запущенной глубинке, а в шумной столице? Наша фирма готова создать для вас из отечественного оцилиндрованного бревна коттедж или любую другую деревянную конструкцию. Мы работаем как в столице, так и в Подмосковье и даже в прилегающих к нему областях. Наши квалифицированные сотрудники построят по индивидуальному проекту объекты всякой конфигурации и сложности – от бани с необычным дизайном до современного коттеджа, созданного только лишь из дерева. Мы работаем только с материалом собственного изготовления, а значит, в экологической чистоте наших строений вы можете не сомневаться. Наше производство качественного северного леса позволяет нам полностью контролировать качество исходной продукции. Надежность, качество, удобная система платежей и индивидуальный подход – вот принципы работы компании «Деревянное домостроение».