Всё про Евгения Новикова Евгений Новиков – это пилот Qatar M-Sport WRT!

04 марта, 2013
Всё про Евгения Новикова Евгений Новиков – это пилот Qatar M-Sport WRT!
Первый раз в ситуации крупного раллийного чемпионата в составе команды станет выступать русский гонщик Евгений Новиков. 22-летний столичный житель заключил договор с командой Qatar M-Sport World Rally Team, экипажи которой выступят в чемпионате мира по ралли на карах Ford Fiesta RS WRC.
Команда, в 2012 году носившая заглавие Ford M-Sport World Rally Team, на грядущий год вполне обновила собственный состав. Места Яри-Матти Латвалы и Петтера Солберга займут наилучшие «частники» сезона-2012 - житель России Евгений Новиков, норвежец Мадс Остберг и бельгиец Тьерри Невилль, также восьмикратный фаворит Близкого Востока по ралли Нассер Аль-Аттия.
В прошлом сезоне Евгений Новиков выступил на всех 13 шагах WRC, набрав очки в 9 из них. На счету жителя России в текущем квартале 2 подия - в Португалии и Италии. Данное результат – это лучший итог посреди отечественных и русских гонщиков за всю ситуацию крупного ралли. Русский пилот считается владельцем нескольких рекордов - в текущем квартале в возрасте 21 года он стал наиболее молоденьким владельцем подиума на шаге чемпионата мира по ралли и наиболее молоденьким двукратным владельцем подиума.
Евгений Новиков станет выступать в сезоне-2013 с австрийским штурманом Илкой Майнор.
Евгений Новиков (пилот): «В последующем сезоне мне светит оберегать расцветки отечественного флага в составе команды Qatar M-Sport World Rally Team. Я горд, что собственно мы достигли этой удачи. Пытался бы высказать признательность всем нашим болельщикам за поддержку нашей команды. В 2013 году мы продолжим борьбу за подиумы на шагах чемпионата мира по ралли, станем силиться и далее веселить тех, кто недомогает за наш экипаж».
Миша Лепехов (руководитель команды ALM RUSSIA): «Наша долголетняя работа увенчалась триумфом! И уже Женя станет выступать за фабричную команду, и мы станем ожидать от него побед на шагах чемпионата мира по ралли».
Малкольм Уилсон (правящий директор M-Sport, мужчина ордена Английской империи): «С самого начала переговоров и Евгений Новиков, и Тьерри Невилль были сильными претендентами. Они юны, хотя в прежнем сезоне два показали зрелую езду – комбинацию наилучшей скорости, стремления финишировать на всех шагах и набирать по возможности более навыка на спецучастках. Два часто сражались с заводскими пилотами, и вправду заслуживают тех последствий, которые проявили по результатам2012 года. Можно не сомневаться, что собственно два пилота имеют все шансы солидно значительно улучшить собственные концерта, и в 2013 году мы увидим еще больше внушительные последствия.
Через год у нас будет уже молоденькая команда, хотя данное никаким образом не отразится на их возможности проявлять высочайшие эффекты. Все они - Мадс Остберг, Евгений Новиков и Тьерри Невилль - доказали свое умение в 2012 году. При поддержке Нассера Аль-Аттии они великолепно управятся с ролью адептов Катара, M-Sport и WRC».