Пшонка пообещал Кличко разобраться с "фактами давления"

13 февраля, 2013
Кличко сообщил, что Пшонка пообещал в течение 10 дней, максимум 2 недель, разобраться в ситуации и проинформировать УДАР. По словам председателя фракции, УДАР использует все законные способы для защиты депутатов.
 

Столичные видеофиксаторы получат «уши» фиксирующие громкие звуки, стрельбу и ДТП

Мэрия столицы одобрила предложение инженеров, контролирующих работу Московских видеофиксаторов, об усовершенствовании уже установленных камер. Согласно проекту, видеофиксаторы будут дополнены системами, реагирующими на громкие звуки, будь то выстрелы, взрывы, грохот или звуки транспортного происшествия. При помощи обновленных видеокамер планируют также фиксировать и более крупные ДТП и конфликты. Мобильный шиномонтаж поможет вам сменить шины на автомобиле.
По словам заместителя руководителя столичной технической информационной службы, Артема Ермолаева, уже к первому полугодию будущего года в реализацию данного проекта будет инвестировано около 300 миллионов рублей.
По мнению специалистов, столичные видеофиксаторы научатся определять возможные опасные звуки и быстро фокусироваться на их источнике, что в свою очередь поможет получать наиболее четкий видеоряд.
На сегодняшний день, точных данных о том, где установят первые усовершенствованные камеры, и каким районам столицы будет уделено больше внимание, пока не известно. По официальным подсчетам на данный момент в Москве для фиксации нарушений используется 107 тысяч видеокамер, находящихся в наиболее оживленных местах.
Вдоль трасс установлено 600 камер, однако в будущем году их количество должно возрасти. В случае, если программа по усовершенствованию видеофиксаторов окажется удачной, то в нее включат систему камер метрополитена.
Один из работников аппарата Московской городской думы, Антон Цветков, работающий в области безопасности, полагает, что реализация такого проекта окажет значительное воздействие на снижение количества различных правонарушений.