Кубанская легкоатлетка завоевала «серебро» на чемпионате России

13 февраля, 2013
Гордеева сделала это со 2-й попытки, а Кивимяги смогла добиться аналогичного результата с 1 раза. Обе спортсменки повторили лучший результат национального сезона. На 3 месте оказалась Евгения Кононова из Санкт-Петербурга.
 

Blind Sport Warning - система контроля слепых зон. Принцип работы системы и ее характеристика

«Blind Sport Warning» – это система информирования и контроля слепых зон, ведущая наблюдение в периметре автомобиля, невидимом для водителя. При распознавании реальной угрозы Blind Sport Warning, «запускает» аварийные датчики: звуковую и световую сигнализацию, установленную на приборной панели и боковом зеркале. К информационной и сигнальной системе, как правило, добавляют парковочные датчики, они оптимизируют работу контроля слепых зон и придают большего комфорта в момент вождения автомобиля. Советуем почитать практические советы автолюбителям.

Преимущества
Преимущество контролера системы слепых зон заключается в следующем:
Снижается вероятность аварийной ситуации, которые могут возникнуть как при движении автомобиля, так и в момент стоянки на парковочной площадке.
«Рабочим элементом» информационной системы является радар, он сканирует пространство и передает данные на контрольный блок, снабженный специализированным программным обеспечением.

Программное обеспечение ведет мониторинг системы и при приближении опасности дает командное действие индикаторам. Единственное на что не реагирует система так это на опережающий автомобиль, и тот, который идет на обгон.

На каких моделях автомобиля есть встроенный контролер слепых зон?
Подобной системой снабжены исключительно современные автомобили премиум и среднего класса. Такие авто с завода поступают к потребителю уже со встроенной системой контроля слепых зон. В остальных случаях приходится устанавливать переносные парктроники и контролеры.

Техническая характеристика
Система слепых зон снабжается интеллектуальным алгоритмом последовательности обработки информации, 4-я датчиками, LED – индикаторами, светодиодными индикаторами (левой и правой стороны), регулятором громкости, парковочным радаром (переднем и задним), внешними и внутренними датчиками с регулятором чувствительности.