Страна отметит "Один год до Олимпиады" 7 февраля

29 января, 2013
 Во вторник оргкомитет "Сочи 2014" обнародовал некоторые детали празднования одного года до открытия зимней Олимпиады 2014 года, которое охватит 7 февраля многие регионы России.
 
Юные дальнобойщики для грузоперевозок
Этим вопросом занялись на западе, когда обнаружили, что появление молодых дальнобойщиков в такую востребованную индустрию в последнее время снизилось. Многим не хочется терять дни и ночи в пути. Поэтому, желая завлечь молодое поколение в бизнес дальних грузоперевозок, осуществляются определённые меры профессиональными союзами. Вам потребуется купить трал тяжеловоз. Для этого были проведены социальные разработки, проведены опросы, учреждены фокус-группы среди юношей, старшеклассников. Целью было определить "больные точки", с которыми не хотят пересекаться в этой профессии кадры-отказники. А конкретно, интервьюируемые подчеркнули следующие пункты:

- длительное пребывание в поездках;
- повышенный уровень опасности данной профессии;
- сложность работы дальнобойщика.

Кроме того, выяснился недостаточный интерес современного молодого человека к машинам. Молодые люди не желают получать лицензию на вождение автомобилем. Это очень низкий показатель по аналогии с данными 20-летней давности.

Однако опросы выяснили, что подростки имеют представление, что необходимость в профессии водителей грузовиков сравнительно большая. То есть, в период, когда вопрос поиска работы обозначается явно и остро, специалист по грузоперевозкам имеет малые риски остаться без дохода. Исходя из общих результатов готовятся образовательные курсы и прочие рыночные шаги для завлечения юных кадров в сферу дорожных перевозок.

Сами же подчеркнём "плюсы" профессии водителя грузовика:

- постоянная необходимость и карьерная уверенность;
- конкурентная зарплата;
- специфика работы без чёткого режима.