Тренер вратарей Ярош вернулся в минское "Динамо"

27 декабря, 2012
«Письма счастья» будут приходить с пометкой «Некуда спешить»

С начала года, непрекращающиеся попытки со стороны властей увеличить сознание участников дорожного движения и уменьшить количество опасных ситуаций на дорогах, рождают все новые проекты. Начиная с июня этого года превысившие скорость водители, которые оказались в зоне видеонаблюдения на территории Москвы, будут получать постановления об административном нарушении в конверте с особой символикой, принадлежащей компании «Некуда спешить».Хотя оплата штрафов ГИБДД от этого может только уменьшиться по причине поднятия самосознания граждан, в МВД считают подобные решения вполне оправданными.

По словам замначальника по управлению правовым регулированием и пропагандой БДД ГУОБДД МВД РФ Владимира Шевченко, полковника полиции, водители-нарушители подпавшие под административную фотосессию, открыв конверт с пометкой «Некуда спешить. Попался? Жди премьеры» с указанием сайта «бездтп.рф» смогут не только смотреть киноальманах «Некуда спешить», но и повысить свою культуру вождения и поведения на дороге. Сам проект создан общественной организацией «Движение без опасности», объединившей водителей, пассажиров и пешеходов, которым небезразлична ситуация на дорогах. Организация реализовывает все социальные проекты ГАИ РФ и сотрудничает не только с государственными ведомствами, общественными организациями, но и частными компаниями,. Как заявил В. Шевченко таких писем, в общей сложности запланировано отправить 21 000. Но главная цель этой кампании – побудить участников дорожного движения задуматься над поведением на дороге, поразмыслить над ошибками и прийти к надлежащим выводам.

Еще одной попыткой властей заставить более серьезно отнестись к правилам дорожного движения – рассылка смс, содержащая лозунги и запоминающиеся слоганы о ПДД. Такая рекламная акция в первую очередь направлена на молодых участников дорожного движения. Хотя такие навязчивые действияеще не были прокомментированы в ГИБДД, детали рассылки остаются неизвестны. Так, к примеру, не понятно, нужно ли подтвердить согласие на подобное напоминание правил или смс отправлять будут всем. Однако сейчас, чтобы разобраться в веренице сложных и запутанных правил зачастую необходима консультация. Автоюрист поможет разобраться в ПДД и объяснит, какими правами обладают участники дорожного движения. Ведь предупрежден – значит вооружен.