Гамшик не думает о переходе в «ПСЖ»

13 декабря, 2012
Хорошо себя чувствую в "Наполи". У меня 5-летний контракт с клубом, который развивается. Нет ни одной причины думать о переходе, – приводит слова Гамшика Football-Italia со ссылкой на Corriere dello Sport. Ранее сообщалось о том, что «ПСЖ» провел переговоры с агентом словака.
 

Заводим дизель в мороз

География нашей страны такова, что у нас зимы очень суровые. И с приходом морозов увеличивается количество водителей, которые пытаются «разбудить» свой автомобиль. Как правило, сложности испытывают те водители, у которых машины с дизельными моторами. Естественно, лучше, когда автомобиль находится в отапливаемом гараже, однако большинство машин стоят просто на улице.
Итак, понадобится:
- провода для внешнего пуска;
- предпусковой подогреватель;
- фен;
- чайник.
Сперва попробуйте завести машину стартером. Иногда бывает, что мотор сразу не заводится. Возможно, недостаточная зарядка аккумулятора, что свидетельствует о неудовлетворительной подготовке машины к зиме. Подождав несколько минут, выжмите газ, повторите попытку запустить двигатель стартером. Очень важно провернуть мотор на 7-10 оборотов. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз.
Когда автомобиль не завелся, можно попробовать внешний запуск. Возьмите другой аккумулятор и комплект специальных проводов. Учитывая полярность в процессе соединения аккумуляторов, попробуйте запустить мотор. Вам может потребоваться зарядное устройство для аккумулятора.
Если не получилось, отбуксируйте машину в теплый гараж. Там двигатель и масло отогреется.
Случается и так, что мотор не заводится вследствие несоответствия топлива. В особенности в начале холодов, как правило, водители не спешат заливать зимнюю солярку. Тогда поможет проверенный метод – отогреть топливо кипятком. Облейте кипятком топливный фильтр, бак. В результате солярка отогреется и мотор заведется.
Также можно на будущее установить подогреватель. Этот агрегат, конечно, не дешев, и не везде его можно купить. Однако автономные предпусковые подогреватели могут решить проблемы с пуском двигателя в мороз.
Когда в мороз двигатель не запустился вследствие загустения масла и топлива, и поблизости имеется источник электропитания, то воспользуйтесь простым бытовым феном. Благодаря фену можно отогреть масляный и топливный фильтры.