"Луч" сыграл вничью с "Балтикой"

02 апреля, 2012
Калининградская "Балтика" и владивостокский "Луч-Энергия" сыграли вничью в рамках чемпионата России в первом дивизионе. Прошедшая в Калининграде игра завершилась со счётом 1:1. У хозяев забил Андрей Сальников, у гостей голом отметился Денис Дедечко, реализовавший пенальти.
 

Причины увеличения расхода топлива в автомобиле

При повышенном «аппетите» железного 4-х колесного друга есть несколько тому причин.
Старые негодные свечи зажигания увеличивают до 10% расход бензина.
Старый, а к тому же и грязный, воздушный фильтр повышает расход бензина на 10%.
Любая серьезная неисправность агрегатов в авто и не сразу замеченная автолюбителем стает причиной значительного повышения расхода бензина до 30 %, что заметно сказывается на кошельке автовладельца.
Применение на автомобиле с широкими протекторами низкопрофильных шин, а также заниженное давления в колесах стает еще одной из причин повышенного расхода бензина.
Грамотный тюнинг http://cartune.su/ уменьшает потребление, а неверно выполненная установка таких «наворотов» - прямая причина частого посещения автозаправки.
Снежные заносы и гололед автомобилем преодолеваются с повышенной энергией и затрата бензина во время поездки повышается.
В зимнее время специалистами рекомендуется прогревать авто правильно, что и снизит затраты на бензин. Несколько минут на «холостых» прогреть агрегаты авто вполне достаточно. Выезжать на низкой скорости следует контролируя стрелку тахометра, которая не должна превышать рубеж 2100 об/мин. Совет этот позволяет не только прогреть быстро авто но еще и снизить затраты на бензин.
Поездки на «нейтралке» приводит к расходу топлива на 20 % больше, а поездки с открытым окном и скоростью 100 км/ч увеличивает потребность в горючем до 4%.
Резкое торможение и ускорение - до 30 %.
Специалисты советуют не доводить мотор до очень высоких оборотов и стараться быстро переключить рычаг на следующую скорость.