Никлас Бэкстрем подписал контракт с московским "Динамо"

18 октября, 2012
Агент добавил, что контракт заключен на стандартных условиях – в "Динамо" Бэкстрем будет играть, пока длится локаут в НХЛ. Однако может сложиться забавная ситуация, при которой Бэкстрем сыграет одну-две игры, а то и вовсе ни одной.
 
 

Мегакар на 1341 "лошадку" Koenigsegg One:1

Lada полной мощностью 140 лошадок? Ferrari версии California T выдающая 560 "лошадей"? Не смешите людей. Все перечисленные авто являются детьми по сравнению с "монстром", который представили на ежегодном автосалоне в городе Женева. Почитать про ладу можно тут.
Шведские инженеры из компании суперкаров Koenigsegg презентовали машину, имеющую название One:1 с силовым агрегатом мощностью, внимание - целый мегаватт. Вот так, теперь данное слово укоренилось и в автомобильном бомонде — один мегаватт равен тысяче киловатт, что в свою очередь приравнивается к 1341 "дикому жеребцу", которых "выпускает на волю" двигатель формулы V8 рабочим объемом порядком 5,0 литров с "парочкой" турбин. Момент вращения тоже обескураживает — целых 1371 Нм при достижении 6000 оборотов за минуту. Но самое главное то, что "мегадвигатель" способен "трудиться" не только лишь на высокооктановом бензиновом топливе, но также на биоэтаноле, завоевывающий популярность в той же, например, Швеции.
Вес представленного "мегакара" равен порядком 1,341 т. Это значит, что на каждый "килограммчик" массы тут выделена ровно одна "лошадка".
Переваривать такой гигантский вращательный момент призвана трансмиссия на семь передач с удвоенным сцеплением. "Обувка" у новинки тоже "серьезная" — первое, она полностью состоит из угле пластика, второе, покрышки фирмы Michelin модели Cup Tires могут выдерживать движение на скорости порядком 440 км за один час (правда, насколько долго покрышки смогут сохраниться при скорости свыше величины в 400 км за один час пока не известно). Плюс, присутствуют активные специальные амортизаторы, настраиваемые канарды в бампере спереди, умеющие изменять потоки воздуха, отталкиваясь от скорости. Атикрыло же сзади во время нажатия на педаль тормоза обеспечивает не слабую силу прижима, равную 600 кг.
Инженеры из Швеции с гордостью отметили, что гиперкару понадобится всего лишь 20 секунд для того, чтобы развить... целых 400 км за один час (период разгона с нуля до сотни, как впрочем и скорость максимума, пока производителями не сообщаются). Однако, есть единственный нюанс — на данный момент это не больше, чем утверждение производителя. Хотя новинка выйдет на испытательный трек и попробует побить известные установленные скоростные рекорды для серийных автомобилей. И есть огромная вероятность того, что у новинки это получится.
В конечном варианте планируется производство шести гиперкаров One:1, ориентировочная стоимость одного из которых находится на отметке в 2 миллиона в европейской валюте! Причем производители уверяют в том, что к ним уже поступили предварительные заказы аж на все планируемое количество машин.