Здено Хара перейдёт в пражский "Лев"

02 октября, 2012
Очередным заокеанским десантом в Лиге станет защитник "Бостона" Здено Хара, который сегодня подпишет контракт с ХК "Лев", информирует официальный сайт пражского клуба. Хоккеист сборной Словакии будет выступать в КХЛ до окончания локаута в НХЛ.
 

История производства автомобилей КрАЗ

Город Кременчуг начинался с постройки крепости польским королем. Крепость была нужна для поселения в ней запорожских казаков. Датой основания города считается 1571 год. Кременчуг расположен на двух берегах Днепра и делится рекой на два административных района. На левом берегу расположен Автозаводской район, на правом – Крюковский.
В городе имеются крупные машиностроительные и перерабатывающие предприятия. Так в Крюковском районе находятся: вагоностроительный и сталелитейный заводы, в Автозаводском районе расположен один из крупнейших в Восточной Европе Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ). Запчасти КРАЗ могут вам потребоваться.
Первая пара большегрузных автомобилей в Кременчуге была выпущена в 1959 году. Узлы и детали для этих машин были привезены с Ярославского автомобильного завода. В дальнейшем Ярославский завод полностью передал КрАЗу производство тяжелых грузовиков. Уже в 1961 году из Кременчуга было экспортировано 500 тяжелых машин в различные страны мира. С этого времени производство самосвалов непрерывно наращивалось, завод осваивал новые модели. За успешное развитие производства, в 1971 году заводу был присвоен орден Ленина. За поддержку оказанную Вьетнаму, в 1980 году завод получил очередную награду. Это был вьетнамский орден Дружбы народов.
В 1986 году КрАЗ выпустил 30655 тяжелых автомобилей. Большое количество производимых машин не стало причиной снижения их качества. В 1993 году завод получил Европейский приз за высокое качество своей продукции. В 1996 году предприятие было зарегистрировано как Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ». В 1999 году начался процесс приватизации предприятия. Контрольный пакет акций приобрела совместная украино-немецкая компания «Мега-Моторс».
С начала 2003 года АвтоКрАЗ начал расширять свои границы. Сборочные производства автомобилей были открыты в России и Вьетнаме. В 2004 году компания подписала крупный контракт с Ираком на поставку 2200 большегрузных автомобилей. Качество машин отвечает требованию стандарта ISO 9001:2000.
В 2006 году автомобильная компания заняла первое место в рейтинге ТОП-100 и стала самой динамичной компанией Украины. Высокое место в рейтинге показывает, что АвтоКраз имеет самые быстрые темпы своего экономического развития. В том же, 2006 году на основном конвейере предприятия был собран 800-тысячный большегрузный автомобиль. Завод производит множество различных моделей машин. Одним из наиболее интересных автомобилей является вездеход «Спецназ». В 2011 году вездеход «Спецназ» был принят на вооружение украинской армии.