Ди Маттео: лучшего результата "Челси" добиться не мог

28 марта, 2012
Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Роберто Ди Маттео остался очень доволен результатом первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с лиссабонской "Бенфикой", сообщает английская пресса.
 

Удастся липопытка ОАЭ пересадить граждан на общественный транспорт?

Можно ли саудовцев, так любящих автомобили, убедить выйти из их комфортных кондиционируемых авто и воспользоваться общественным транспортом?
Правительство Саудовской Аравии считает, что это возможно и инвестирует $22 млрд в мега-проект общественного транспорта в столице Эр-Рияде.
Строительство начнется в начале следующего года, новая сеть будет охватывать ветками метро более 176 км (110 миль) с 85 станциями, связывающие центр города, университеты, аэропорт, строящийся финансовый район и коммерческие площадки.
Первые поезда планируется запустить в 2019 году. Во время строительства это будет крупнейший общественный проект в мире транспорта, будут работать десятки тысяч людей, говорят разработчики.
По словам Верховного комиссара по развитию Arriyadh, все вагоны будут кондиционируемыми и разделены на первый и семейный классы.
Автобусы и поезда должны занять второе место после личного авто в Эр-Рияде. Запчасти для автобусов ищите на сайте http://nit-auto.ru/. Сейчас же только 2% пассажиров в столице Саудовской Аравии пользуется общественным транспортом.
Это не удивительно, потому что бензин очень дешевый - галлон на бензоколонке стоит около $ 0,50. По данным Bloomberg, крупнейший производитель нефти в мире занимает только второе место по цене в стране, в Венесуэле самый дешевый бензин в мире. По имеющимся данным, правительство Саудовской намерено повысить стоимость топлива, чтобы дать общественному транспорту импульс развития.