Мария Шарапова запустила собственную марку конфет

21 августа, 2012
Новая маршрутная "Газель" с ABS и высоким потолком
Предыдущие модели марки «Газель» были созданы в сильной спешке из-за безысходности рынка пассажирских перевозок. Нужны были микроавтобусы для маленького количества пассажиров и поэтому было решено создать транспорт из обычного фургона, а значит, об удобстве некогда и думать было. Чего стоят только низкие потолки и двери, которые пассажиры должны были сами открывать/закрывать. Как следствие, на рынке перевозок появились более удобные модели автобусов, что и привело к снижению популярности моделей марки «Газель». Сегодня газель купить очень просто.

Естественно, техники пытались сделать более новую, более удобную и функциональную модель микроавтобуса. Было решено создать новый проект "Газель – Next". Технология ABS позволила повысить вес до 4100 кг. Механики применили технологию «большого автобуса» для изготовления новых моделей «Next»: поверх шасси вмонтировали каркас из стали, на который надеваются панели, также выполненные из стали, но уже оцинкованной (боковина и капот), плюс пластик (крыло, крыша и панели).

Самый значительный плюс состоит в том, что высоту, наконец, изменили до 190 см, что позволяет комфортно стоять в салоне, добавили пассажирских сидений, теперь их 18. В паспорте указано, что количество стоячих мест равняется одному человеку, но на деле мы видим, что в салоне могут поместиться до восьми стоячих пассажиров. Была улучшена и дверь автобуса. Теперь она работает от электропривода, что снимает с пассажиров обязанность самостоятельно открывать и закрывать их.