Шарапова поднялась на 4-е место в рейтинге WTA

11 сентября, 2014
Приготовим чай: три рецепта
Приготовим чай: три рецепта
- Рябиновый.
Запрашиваемая провизия для приготовления одной порции чая:
- Пара столовых ложек цветочков, высушенных, рябины;
- Пара столовых ложек высушенных ягод рябины;
- Один стакан, полный, кипятка;
- Сахарный песок берётся по вкусу.
Как это приготовить?
Высушенные ягоды, листочки, цветочки рябины надо положить заварник или любую другую посудину крышкой. Залить содержимое заварника подготовленным кипятком. Закрыть крышкой и дать так постоять, дабы настоялось, время: три минутки. Как время истечёт, процедить содержимое через ситечко. Траву выбросить, а настой перелить в кувшин, добавить к нему по вкусу сахарный песок. Хорошенечко перемешать, дать постоять, время: пару минуток. Чтобы сахар растворился.
Чай готов, его можно разлить по кружкам. В этом рецепте листочки, ягоды и цветочки сочетаются произвольно, то есть, по вкусу. Какой-либо один из ингредиентов можно убрать из рецепта.
- Травяной.
Запрашиваемая провизия:
- Пятьдесят граммов высушенных плодов шиповника;
- Пятьдесят граммов высушенных плодов чёрной смородины;
- Пятьдесят граммов высушенных плодов черники;
- Одна столовая ложка душицы;
- Одна столовая ложка зверобоя;
- Пятьсот миллиграммов воды;
- Мёд или сахар.
Как приготовить?
Все плоды смешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту на маленький огонёк, доводим до кипения. Потом варим ещё минут семь. Снимаем с огня. Добавляем травы. Прикрыть салфеткой, даём настояться, время: сорок минут. Процеживаем при помощи сита. Разливаем по стаканчикам и добавляем мёд, сахар, по вкусу.
- Пряный.
Запрашиваемая провизия:
- Четыреста миллиграммов очень крепкого чая, готового;
- Четыреста миллиграммов сока перчика;
- Выжатый сок двух лимонов;
- Один апельсин;
- Двести пятьдесят миллиграммов воды;
- Пятьдесят граммов мёда;
- Шесть штучек гвоздички;
-Немного корицы.
Как приготовить?
В кастрюльке доводим до кипения воду, кладём гвоздику, потом корицу, варим, время: пять минут. После того, как время истечёт, добавляем сок персика. Крепкий готовый чай процеживаем и вливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем мёд, размешиваем, чтобы растопился. Вливаем сок лимона. Можно подавать к столу. При этом, в каждую чашку чая кладётся ломтик апельсина.