Виллаш-Боаш отменил сегодняшнюю тренировку «Зенита»

05 августа, 2014
Автомобильные шины Matador MP 52 Nordicca Basic M+S
Matador MP 52 Nordicca Basic M+S – зимние легковые шины, выпускаемые словацкой компанией Matador.
Основной упор производителем был сделан на улучшение качества сцепления с трассой. Поэтому MP 52 Nordicca Basic обладает лучшим уровнем безопасности во время езды по мокрой трассе, снегу или льду, чем предыдущие варианты MP 55 и 56. Сегодня купить шины очень просто.
В новом дизайне нашлось место V-образным канавкам, способствующим максимальному сцеплению на снегу, и поперечным канавкам, обеспечивающим лучший контроль на мокрой дороге. Также в протектор включены пильчатые засечки, снижающие уровень шума и ламельная система, улучшающая сцепление. Центральная полоса помогает распределить давление в пятне контакта, что приводит к более равномерному износу и снижению качения. Кроме того, в них есть особые элементы "Safety Info”. Благодаря трём защитным индикаторам, контролирующим износ, водитель всегда в курсе состояния шин, а индикаторы TWI контролируют глубину канавки. Если же шина стерта до выступа, то её можно использовать и в летний период.
По результатам тестов ADAC, проводившихся в 2008 году, покрышка показала хорошие результаты по расходу топлива – он минимален, но провалилась в тестах на мокром покрытии и на снегу. Экономичность MP 52 – одна из лучших на тестах, но по уровню шума внутри авто она показала плохие результаты, что в свете последних нововведений ЕС в области маркировки покрышек несколько смущает.
В свою очередь «Автоцентр» также отметил, что поведение Matador MP 52 Nordicca Basic на льду значительно хуже, чем на асфальте. Это касается торможения, управляемости, устойчивости и разгона. На снежном покрытии эти результаты немного лучше. Хотя управляемость и торможение на мокром и сухом асфальте у покрышки одни из лучших по итогам тестов. Шина получила 6.9 балла из 10 возможных.
MP 52 Nordicca Basic изготавливается для автомобилей среднего класса с радиусом 13, 14 и 15 дюймов и индексом скорости T (хотя бывают шины, ориентированные на категории скорости R и S). Покрышка предназначена для езды в условиях, приближенных к альпийским и среднеевропейским.