Бразильский футболист Фернандес хочет сыграть за российскую сборную

09 июля, 2014
Audi A3 назван лучшим автомобилем года
На специальной церемонии, по традиции прошедшей в рамках автошоу в Нью-Йорке, был назван "Лучший автомобиль года”. Среди претендентов на столь почетное звание значились BMW 4-й серии и Mazda 3, но в итоге титул достался хэтчбеку Audi A3. Вам потребуется сервис ауди.

Судьями в данном вопросе выступали 69 экспертов из разных стран мира. Само же состязание проходит уже десятый год подряд.

Комментируя победу, глава концерна Audi Руперт Штадлер сказал: "Когда это соревнование проводилось впервые, победителем тоже оказался автомобиль Audi, и я счастлив, что модель Audi A3 повторила этот успех. Это достижение – заслуга всей команды Audi.”

Хотя по итогам состязаний победа досталась Audi, электромобиль BMW i3 тоже отличился, выиграв сразу в двух номинациях – "Самый экологичный автомобиль года” и "Лучший дизайн года”. По этому поводу Ян Робертсон, директор по продажам и маркетингу BMW, член совета правления BMW AG, сказал: "То, что BMW i3 назвали самым экологичным автомобилем года – большая честь для нас. i3 действительно экологичен, начиная с процесса его производства. Он создан в соответствии с потребностями 21 века.”

Также, награды получили Porsche 911 GT3, затмивший Ferrari 458 Speciale и Corvette Stingray в категории "Спортивный автомобиль года”, а также Mercedes S-Class, опередивший Bentley Flying Spur и Range Rover Sport в номинации "Автомобиль года класса "люкс”.

Таким образом, во всех номинациях конкурса "Лучший автомобиль года” победили немецкие автомобили. Удивительно, что среди них не оказалось ни одной модели Volkswagen. Напомним, что в прошлом году звание лучшего автомобиля года досталось VW Golf 7 поколения.