Хитцфельд завершил тренерскую карьеру

02 июля, 2014
Неисправности выхлопной системы автомобиля. Глушитель.
Самым распространенным и явным признаком того, что в автомобиле возникли проблемы в работе выхлопной системы, считается появление постороннего шума. В системе может прогореть любая из прокладок, появиться трещина на трубе глушителя или в нем самом, что случается нередко, в силу близкого расположения этих деталей системы выпуска к дорожному полотну. В случае возникновения упомянутого повреждения, автомобиль во время передвижения может начать производить "рев” такой амплитуды, что его будет слышно за добрую сотню метров. Чем ближе к силовому агрегату автомобиля будет располагаться место повреждения, тем громче и резче будет посторонний звук, хотя это, также, зависит от оборотов и нагрузки на силовую установку на данный момент. Вам могут потребоваться авторазборки во Владимире.

Упомянутые повреждения устраняются, как правило, двумя методами, или при помощи сварки, или полной заменой вышедших из рабочего состояния элементов выхлопной системы. Если Ваш автомобиль уже "отметил” свой десятилетний юбилей, то, при посещении ремонтного сервиса, Вам могут порекомендовать заменить выхлопную систему полностью. Помня о безопасности, не стоит забывать о том, что посторонний, вносящий дискомфорт шум, это еще не самое "страшное”. Разгерметизированная выхлопная система выделяет токсичные продукты отработки, которые могут быть очень опасны при проникновении в салон автомобиля, посему использование любого транспортного средства с неисправностями выпускной системы категорически не допускается правилами ДД.

Иногда гул в салоне может появиться и по другой причине. Данная неприятность может наблюдаться, когда детали системы выхлопа начинают соприкасаться с днищем кузова автомобиля. Это случается при неаккуратном вождении, когда автомобиль, угодив в колею, повредил угол изгиба выхлопной трубы, хотя, случается, что между элементом выхлопной системы и кузовом просто застрял инородный предмет или набилась грязь. Также, глушитель, да и весь выпускной тракт, может производить посторонний шум из-за разрыва резиновых креплений. В этом случае выход из положения только один: замена эластичных деталей выхлопной системы. Иногда в банке глушителя могут "посыпаться” перегородки. Чтобы устранить дребезжание глушитель необходимо вскрыть, используя сварку, и зафиксировать перегородки. На некоторое время эта мера окажется действенной, но, в недалеком будущем глушитель придется менять. Специалисты рекомендуют контролировать техническое состояние выхлопной системы автомобиля, так, как ее неадекватное функционирование влияет не только на атмосферу, но и на мощность двигателя, и расход горючего транспортным средством.