Голландия, забив дважды на последних минутах, вырвала победу у Мексики

30 июня, 2014
Покупка хорошего поддержанного авто
Не все могут позволить покупку автомобиля в автосалоне. Но это не значит, что нужно сидеть и упорно копить необходимую сумму, можно за меньшие деньги приобрести поддержанное авто. Только в автосалоне стоят идеальные автомобили, а вот покупая поддержанный нужно быть предельно внимательным. Потому что многие продавцы поддержанных авто рассказывают не всю правду о них. Поэтому проверку необходимо проводить очень тщательно. Почитайте про выкуп неисправных автомобилей.
Проверка кузова автомобиля.
Самое слабое место всех автомобилей – ржавчина. Она наиболее часто встречается на днищах машин, порогах, колесных арках, углах дверей. Также место расположения коррозии зависит от модели автомобиля. Также следует проверить лакокрасочное покрытие, оно должно быть одинаковым на всех деталях кузова. Если это не так, значит, деталь была окрашена. Закрашивали либо ржавчину детали, либо повреждение.
Еще осмотрите щели между деталями, которые должны быть ровными и одинаковыми как справа, так и слева. Нужно посмотреть и на провисание водительской двери. Закройте дверь и посмотрите на нижнюю кромку двери, насколько она опущена по сравнению с задней дверью. Попробуйте открыть и закрыть все двери. Именно мелочи подскажут вам, насколько хозяин относился к нему бережно и не занимался ли извозом.
Техническое же состояние лучше всего оценивать на сто, где есть подъемники. Работу двигателя проверяем на холостом ходу при разных оборотах. Холостой ход при этом должен быть ровным. Нажмите педаль акселератора и послушайте поведение двигателя.
Не должна издавать лишний шум и коробка передач, а передачи при этом должны переключаться мягко и четко.
Раскачайте автомобиль и отпустите его. Если он сразу остановится, то амортизаторы в полном порядке.
Юридическая проверка автомобиля тоже очень важна. Необходимо проверить не кредитный ли это автомобиль, а также узнать наличие или отсутствие штрафов, наложенных на это транспортное средство.
Если все в порядке и вы сошлись с владельцем в цене, нужно грамотно подойти к оформлению приобретения. Лучше всего оформить покупку договором купли-продажи или, наиболее предпочтительно, переоформить все в ГИБДД.
Можно также воспользоваться генеральной доверенностью, но это очень рискованно. Бывший владелец может ее аннулировать и выставить вас в не лучшем свете. Кроме того, генеральная доверенность дается только на управление данного транспорта, т. е. собственником вы являться не будете.