Производство Lada Granta полностью перенесено в Тольятти

15 июня, 2014
Современные виды автошин: чем отличается летняя и зимняя резина?


Автомобильная шина – оболочка колеса, которая обеспечивает контакт с дорожным полотном. Автомобильные шины поглощают колебания и обеспечивают лучшую траекторию движения для транспортного средства. Для производства шин используются резина на основе синтетических и натуральных каучуков. Также в производстве шин используются корды - прочный тип ткани из полимерных и металлических нитей. Шины и диски ищите на сайте http://rezina.cc/.
Протектор – самая функциональная часть шины, которая служит для оптимального сцепления с дорогой и защиты от прокола. Во время неблагоприятных погодных условий протектор обеспечит оптимальное взаимодействие автомобиля с дорожным полотном. Через рисунок протектора отводится вода с поверхности шины. Бывает три вида узора протектора: направленный, ненаправленный, ассиметричный. Направленный рисунок протектора хорошо удаляет влагу с поверхности шины и в дождь обеспечивает наилучшее сцепление с дорогой. Недостаток этих шин – сложность в монтаже. Шины с ненаправленным протектором просты в монтаже и имеют меньшую стоимость. Шины с ненаправленным узором рисунка часто устанавливаются заводом-изготовителем. Ассиметричный узор протектора имеет два типа рисунка: правая часть – для влажной погоды, левая часть – для сухой погоды. Внутренняя поверхность таких шин имеет большую жесткость, чем внешняя для максимально плотного контакта с дорогой.
Шины можно разделить на три группы в зависимости от сезона использования: зимние, летние, всесезонные. Каждому сезону соответствует свой тип шин. Использование типа шин, которые соответствуют сезону, позволяет увеличить управляемость транспортного средства продлить срок службы автомобильных шин.
Летние автошины рассчитаны на эксплуатацию в жарких погодных условиях и езды на высоких скоростях. При рациональном использовании летних шин они могут прослужить долгий срок. Зимние шины устойчивы к действию низких температур и сохраняет эксплуатационные характеристики даже в морозы. Повышение температуры до 10 градусов вызывает интенсивное стирание зимней резины, поэтому не стоит затягивать с заменой шин.
Всесезонный тип шин можно использовать в любое время года, но если вы проживаете в умеренном климатическом поясе. Качественные дороги и оптимальные температуры воздуха также важны для долгой службы всесезонной резины. Всесезонные шины изнашиваются быстрее, чем набор сезонных шин. Не стоит экономить на «обуви» своего автомобиля, ведь она залог Вашей безопасности.