«Салават Юлаев» обменял Филатова в «Югру»

15 мая, 2014
В Уфу последует нападающий Игорь Скороходов. ХК "Салават Юлаев" совершил обмен с ханты-мансийской "Югрой". В ХМАО отправится нападающий уфимцев Никита Филатов, который провел в Уфе 2 сезона. В обратном направлении отправится форвард "Югры" Игорь Скороходов.
 

Экстремальный Ferrari LaFerrari поборется за рекорд Нюрбургринга

Немецкая трасса «Нюрбургринг» на сегодняшний день – чуть ли не самое главное мерило управляемости настоящих спорткаров, к примеру, таких как McLaren и Ferrari. Как раз обе эти компании, в отличие от соперников, пока еще не обнародовали скоростные результаты своих последних новинок. Но есть предположение, что рекорд в очередной раз достанется Ferrari. Вас заинтересует история Ferrari.
По некоторым сведениям, итальянская компания сейчас разрабатывает экстремальную версию модели LaFerrari с шильдиком XX. Кстати, таким индексом в свое время именовались трековые исполнения легендарнейших Ferrari Enzo и 599. Производитель уже провел первую стадию испытаний LaFerrari XX, в ходе которых спидстер преодолел один круг одноименной трассы за 6 минут 35 секунд. Если это действительно так, значит речь идет о самом быстром болиде в гибридном классе.
На данный момент официальный скоростной результат среди гибридных спидстеров есть только у Porsche 918 Spyder, показавшего намного худшее время. Заезд немецкого спорктара, проходивший осенью прошлого года, показал время 6 минут 57 секунд. У британского болида McLaren P1 по некоторым данным этот показатель составляет 6 мин. 47 секунд. Но этот результат англичане не подтвердили до сих пор.
Возвращаясь к Ferrari La-Ferrari XX, стоит отметить, что в данном случае дело касается вовсе не серийного экземпляра в отличие от моделей Porsche и McLaren. Так, La-Ferrari XX предназначен только для трековых «приключений». То же самое можно сказать и о модели 599 XX, которую даже не разрешали забирать с собой после покупки – болид находился в специальном боксе в Маранелло, и по желанию клиента компания доставляла машину на нужную гоночную трассу. Самый радикальный La-Ferrari получит доработанную подвеску, переработанный кузов и гоночные покрышки типа «слик».