«Локомотив» организует для болельщиков бесплатную электричку в Химки

15 мая, 2014
Chevrolet Niva подорожает на Рождество
Руководители совместного подразделения GM-Avtovaz приняли решение поднять цену на утилитарный внедорожник Chevrolet NIva, который уже скоро уйдет на покой. Стоимость машины вырастет начиная с первого января 2014 года. Получается, что Niva в комплектации L можно будет купить за 460 тысяч рублей, версия LC обойдется в 488 тысяч, исполнение LE в 517 тысяч, модификация GLS в 530 тысяч и комплектация GLC в 557 тысяч рублей. Ну хоть какой-то «подарок» на Рождество! Вам будут интересны самые экономичные автомобили.
Ну а если серьезно, повышение цены связано с резким удорожанием запчастей для этой машины, а также с рядом внешних факторов. Подобное удорожание автомобиль пережил еще в начале 2013 года. Тогда внедорожнику прибавили 3-5,7 тысячи рублей в зависимости от исполнения. Далее, с первого мая стоимость внедорожника увеличилась на две тысячи, причем для всех комплектаций.
Как уже известно, конвейер по производству Chevrolet Niva 31 декабря 2013 года остановят, а запустят уже после новогодних праздников – 19 января 2014 года. Совместное предприятие заработает с 20 января в двухсменном режиме, а рабочий день составит пять дней в неделю. До конца 2013 года завод собрал 57 тысяч 939 экземпляров внедорожников Chevrolet NIva. Печально, что этот показатель меньше результата аналогичного периода 2012-го на 8 процентов.
Как все знают, отечественный кроссовер комплектуется постоянным полным приводом, бензиновым двигателем 1,7-литрового объема с мощностью 80 лошадиных сил и пятискоростной механической КПП. В базовую комплектацию машины входит рулевое управление с усилителем, внешние зеркала с электроприводами и подогревом, а также центральный замок и передние двери с пультом управления открывания стекол.
Chevrolet NIva следующего поколения получит, можно сказать, ультрасовременный на фоне 1,7-литровика бензиновый движок объемом 1,8 литра. Мотор специально для «Шнивы» разработает французский концерн Peugeot-Citroen. Презентация автомобиля состоится в следующем году на московском международном автосалоне.