Андрей Тихонов возглавил щёлковский "Спартак"

16 июля, 2012
Известный в прошлом футболист Андрей Тихонов, недавно покинувший тренерский штаб московского "Спартака", встал у руля любительской команды, выступающей в КФК, - "Спартака" из Щелково. Тихонов уже провел первую тренировку со своими новыми подопечными, информирует "Спорт-Экспресс".
 

Теплоблоки для строительства жилых домов

Универсальные строительные теплоблоки применяют при возведении и укладке облицовочного слоя с теплоизоляционными свойствами. Такие блоки ещё называют сендвичами и они позволяют по-новому смотреть на современное строительство «под ключ». Вы можете вступить в сро в рассрочку.
Теплоблок состоит из двух слоёв керамзитобетона, с теплоизоляционной прослойкой. При производстве используются марки бетона от М 50 до М 100, что позволяет возводить постройки до девяти этажей. Теплоизоляционная прослойка представляет собой пенополистерол вспененный и по толщине обычно бывает не менее 200 мм, что обеспечивает отличную, не требующую дополнительных затрат, изоляцию.
Возведённую из тепоблоков стену даже нет необходимости отделывать, так как на лицевую сторону при производстве наносится декоративный слой из разноцветного керамзитобетона или из искусственного камня. Главное требование - соблюдение аккуратносиь при «сборке» теплоблоков.
Такие блоки серьёзно сокращают время на строительство, позволяют экономить на облицовке, на средствах утепления.
Так как блок абсолютно готов к установке и весит около 25 кг, то нет необходимости в тяжёлой технике и высококвалифицированных рабочих. Для соблюдения горизонта и перпендикулярности всех углов по отвесу достаточно иметь одного каменщика и двух его помощников, что бы они сложили за 4-5 дней коробку размером 8м на 12м.
Со стороны строительство блоками похоже на сборку конструктора. Для практичности теплоблоки выпускают разные по размеру и по назначению, и бывают: стеновые, проёмные (для дверных и оконных проёмов), угловые, доборочные (следующие за угловыми). Всё это исключает дополнительную обработку и подгонку блоков.
Как правило, отходов и строительного мусора на такой стройке не бывает, соответственно нет необходимости в уборке территории.
Построенное из теплоблоков здание радует прочностью, надёжностью и теплом.