Украинские биатлонистки Семеренко опровергли слухи о переезде в Россию

30 апреля, 2014
Какой срок службы шипованных шин

Установленные шины должны обязательно «привыкнуть» к своим местам. При этом необходимо ездить плавно и во время езды следить, чтобы скорость автомобиля не превышала отметку 100 км/ч. Если ездить нормально, то за всю зиму шипы ваших шин сотрутся только на 10%. Также можно проверять отверстия протекторов шин. В идеале они могут быть круглыми и ровными. Это будет свидетельствовать о правильном стиле вождения. Шины вы сможете купить всегда, а вот за безопасностью на дороге нужно следить постоянно.
Когда шины эксплуатируются правильно, то их шипы обычно стираются вместе с ними. Не должно быть так чтобы они выступали за пределы самого колеса. Выступать могут только центральные сердечники, которые помогают колесу преодолеть оледеневшее покрытие. Не забывайте осматривать протекторы на наличие глубоких порезов, грыж, трещин, торчащих проволок. Канавки шины не должны быть засорены дорожным мусором, в том числе и гвоздями.
В случае пробивания шины гвоздём или другим предметом, необходимо вытянуть застрявший предмет и заделать дырку, используя специальный набор отремонтировать проколотую шину. Правда такой набор есть не у всех, поэтому можно всегда обратиться в ближайший шиномонтаж в одессе. Если вы будете беречь шины, то вероятность их выхода из строя прямо на дороге очень мала. Иногда правильная езда на шипованных шинах позволяет использовать их около 100000 километров. Такое расстояние обычный водитель проезжает примерно за четыре года.