Кака может покинуть «Милан», если клуб не попадет в Лигу чемпионов

30 марта, 2014
Гарантия на автомобиль. Нужна ли она?
Каждый купленный автомобиль в автосалоне имеет свои особенности и срок гарантии. Часть покупателей против гарантийного обслуживания, ссылаясь на высокие расходы, другие наоборот обслуживают свой автомобиль в сервисной станции.
Важна ли гарантия и что она дает?
Расходы за официальное обслуживание могут превышать расходы за работу на сторонних СТО. В основном гарантия дает право устранения дефектов допущенных заводом изготовителем. Все это отражено на бумаге, но в жизни все может складываться иначе. Если в автомобиле и есть брак, добиться устранения не просто. Вам потребуются автозапчасти минск.
Причины снятия с гарантии.
Основная причина снятия с гарантии это приобретение запасных частей не в дилерской сети. Но по законодательству РФ, снятие с гарантии происходит в том случае если запчасти неоригинальные. Если запчасти соответствуют стандарту, но приобретены не у официального дилера, отказать в гарантийном облуживании не имеют права.
Все гарантийное обслуживание производится на фирменной станции. Если Вы хотя бы раз произведете ремонт самостоятельно или на сторонней СТО, то ваш автомобиль снимается с гарантийного обслуживания.
Стоимость работ.
Недостаток гарантийного ремонта его высокая стоимость. Как правило, это на 12 -15% дороже, чем не у официального дилера. Хотя большое число автовладельцев и послегарантийное обслуживание производят у официального дилера.
От типа автомобиля зависит срок гарантии, условия использования, требования, предъявляемые к потребителю и разные обязательства.
С автомобилями премиум-класса дела, ситуация другая. В сервисных книгах таких автомобилей прописаны случаи, на которые распространяется гарантия. Сюда входит и гарантийное обслуживание подвески, и работа с дефектами в двигателе, салоне. Гарантия на качество покраски автомобиля, и многое другое. В таких случаях возможность сохранения гарантийного обслуживания имеет большое значение.
В итоге из того что мы рассмотрели, каждый сам должен решить сохранять гарантию с условием обслуживания на фирменных СТО и есть ли в этом смысл или выбрать вариант дешевле.