Гол Адамова принес «Сибири» победу над «Уфой»

30 марта, 2014
Завершились два матча 29-го тура ФНЛ. В Новосибирске "Сибирь" со счётом 1:0 обыграла "Уфу". Единственный гол забил нападающий Роман Адамов, поразивший ворота соперника на 37-й минуте. В Красноярск "Енисей" со счётом 1:0 выиграл у "Химика".
 

Транспортные проблемы

Каждому современному человеку известно, что такое транспортные проблемы. Это – еще одна нерешенная проблема этого безумного мира. Ну что же, безумному миру – безумное решение. Советуем почитать новости такси.

Интернет давно столкнулся с проблемой переизбытка информации, и каждый день она увеличивается и увеличивается. Что бы что-то в ней найти, информацию индексируют, группируют, каталогизируют, сортируют. Это отнимает огромное время, но проблему решили, на долго ли не известно, но решили.

Вспомним фантастическую повесть Герберта Уэллса «Война миров». Там огромные марсианские пауки гонялись и ловили бедных землян. В Интернете поступили аналогичным образом, стали применять поисковые автоматы-пауки. Автоматы «ловят» информацию выборочно, а потом повторяют свои шаги. Многие наверное замечали, что Яндекс или Гугл на следующий день выдают подсказку по вчерашнему запросу. Это – остаточные действия «пауков».

Если создать городских управляемых «пауков», высоченных, шагающих, с подъемными кранами, то это, возможно, стало бы решением проблем пробок, ведь чаще всего требуется эвакуировать всего несколько машин. Современные конструкторы вполне могут справиться с такой задачей.

Представьте себе, гудящая, ругающаяся, километровая пробка, посередине заснеженного гиганта-города. Между машинами, перешагиваю их, быстро пробирается «чудище» с платформой-коробкой под кабиной. Оно подходит к столкнувшимся машинам, быстренько растаскивает, загружает их в коробку и с достоинством удаляется. Пробка сама собой рассасывается.

Возможно также применение военных экзоскелетов. Рабочие при помощи этих устройств на руках смогут вынести многотонные машины.


Если «пауки» помогли Интернету, почему бы им ни помочь современным мегаполисам?