«Локомотив» и «Спартак» разошлись миром

30 марта, 2014
В Москве состоялся центральный матч двадцать третьего тура российской премьер-лиги между столичными "Локомотивом" и "Спартаком". Встреча завершилась нулевой ничьёй. Новый тренер "Спартака" Дмитрий Гунько удивил выбором стартового состава.
 

Hummer

Понятие о военном внедорожнике, так сказать «автомобиле – солдате» родилось в годы 2-й Мировой войны. И это целая философия. Обратите внимание на вездеходы Mudd-Ox.
Эта философия заключается в передвижении и ведении боевых действий вне дорог с помощью такого автомобиля и американский джип Willys успешно справился с этой задачей, а у Советского Союза был такой же его успешный собрат ГАЗ-67. И вот после второй Мировой внедорожники различного назначения стали обязательным атрибутом вооружения любой армии мира. Так например в 1971г. Пентагон объявил конкурс на внедорожник с повышенными требованиями, который бы мог стать малым армейским универсальным автосредством армии США. Требования предъявлялись очень высокие, проходимость должна быть практически неограниченной с высокой поперечной и продольной устойчивостью плюс аэромобильность, то есть возможность транспортироваться вертолетами и самолетами. Иметь возможность быть платформой для всевозможных модификаций.
Армейский вездеход HMMWV M998 после конверсии и стал прародителем марки Хаммер
High Mobility Multypurhose Wheeled Vihecle сокращенно HUMVEE( ХАМВИ).
Занялась разработкой американская компания АМ General в 1979г. Компания начала работать над проектом. Всего было разработано на этой платформе 15 разных модификаций и восемь из них имеют то или иное вооружение. На вооружении в США Хамви принят в 1981г. И стал всемирно известен после так называемой Бури в пустыне - войне в Ираке. Сейчас автомобиль состоит на вооружении почти во всем мире. Всевозможные модификации делают его по настоящему многоцелевым. Новую модификацию М1097 приняли на вооружении США в 1992г. На основе опыта, полученного за время военной эксплуатации была усилена подвеска, силовая передача, бронезащита.
Вес 1966кг грузоподъемность в новой модификации. А в 1992году началось производство гражданской версии «Хамви» получившей название HammerH1,гражданскую модель « Хамви»
Выпускает General Motors.
Всего несколько изменений отличают обе версии друг от друга.
Из-за ухудшения экономического положения Дженерал Моторс решил продать эту торговую марку, почти год торговались с Индией, Россией и Китаем. Победила китайская компания Сихуаньг Хинджонг Хеви Машинери, с которой заключили договор. В июне 2009 года после объявления о банкротстве General Motors стал банкротом.
26 мая 2010г. с конвейера GM сошел последний Хаммер. После прекращения выпуска Hammer
фирма будет выпускать Chevrolet Colorado GMC Canyon.