Рохо согласовал личный контракт с «Бенфикой»

10 июля, 2012
Соглашение вступит в силу, как только российский клуб обговорит с лиссабонцами сумму отступных за аргентинца. Напомним, что "Спартак" требует за 22-летнего футболиста не менее 4 миллионов евро. "Бенфика" же рассчитывает заполучить в свои ряды защитника сборной Аргентины за 3 миллиона.
 

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ: как застраховать груз?

Не секрет, что при транспортировке ваше имущество подвергается повышенному риску – груз может быть поврежден либо вовсе утерян. Хорошо, если ваш груз не представляет собой особой ценности, и его в случае его повреждения вы не понесет больших затрат, но что, если ваше имущество слишком ценно? Во избежание риска вы вправе застраховать груз, дабы компенсировать потери, если таковые возникнут в результате повреждения вашего перевозимого имущества. Страховать груз необходимо перед транспортировкой, обратившись для этого в страховую компанию. Кстати, некоторые крупные компании-перевозчики предоставляют так же услуги по страхованию транспортируемого имущества. На грузовые автомобили устанавливают тахографы, вам будет интересно знать что же такое тахограф.
При оформлении данной процедуры вам предоставляется возможность застраховать любой вид груза при его перевозке в любую точку планеты. Учтите, что при оформлении необходимых бумаг необходимо обратить особо пристальное внимание на вид договора, типы рисков, которые им оговариваются и размер компенсационных выплат в случае повреждения или утери груза. Естественно, при страховании груза вы должны будете заплатить страховочный взнос, который формируется на основе дальности транспортировки груза, способа перевозки, маршрута, объема перевозимого имущества, его габаритов и т.д.
Время, на которое может быть застрахован ваш груз, тоже разнится, однако, в классической схеме страхования предполагается, что груз страхуется на время его перевозки, включая погрузку и разгрузку. Однако, если вы пользуетесь услугами грузоперевозок постоянно, то можете заключить специальный договор, застраховав, таким образом, каждый ваш груз. Подобный договор заключается на срок до одного года.
При оформлении страховки на ваше перевозимое имущество обратите внимание, от каких именно рисков вы страхуете, от этого зависит стоимость страховки и размер компенсации. Кстати, обязательно ознакомьтесь со списком случаев, в которых компенсация не выплачивается, даже если груз поврежден.
При повреждении груза, либо при его полной утрате, вам необходимо как можно скорее оповестить страховую компанию, после чего желательно документально оформить претензии к компании-перевозчику, указав причину жалобы, примерный ущерб и т.д. после этого страховая компания или вы должны обратиться в экспертную организацию, которая установит ущерб, причины ущерба, вину и т.п.
Будьте особенно внимательны при оформлении страхового договора не через страховую компанию, а через саму фирму-перевозчик, так как такой договор может содержать множество нюансов, невыгодных для вас.