«ПСЖ» не намерен продавать Кавани

10 марта, 2014
"ПСЖ" не собирается расставаться с уругвайским нападающим команды Эдинсоном Кавани, сообщает Goal.com. На форварда претендуют "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Реал" и другие топ-клубы, но руководство парижского клуба намерено удержать Кавани в "ПСЖ" по крайне мере еще на один сезон.
 

Выбор сиделки для больного

В случае отсутствия у близких людей возможности ухаживать за лежачим больным, встает вопрос найма профессиональной сиделки.
При выборе сиделки для больного помимо профессиональных характеристик чрезвычайно важным является ее психологическая совместимость с больным. Хорошей сиделке надлежит стать для своего подопечного психологом, другом, так как она должна будет длительное время ухаживать за ним. В идеале она должна быть способна не только выполнять прямые просьбы больного и удовлетворять его базовые потребности, но и угадывать его желания (кроме капризов), чтобы суметь его приободрить и создать комфортную атмосферу.
Нужно помнить, что лежачий больной нуждается в периодической смене обстановки. Поможет это решить перестановка кровати или даже просто некоторых вещей в комнате, чтение книг или просмотр телевизора, беседа. Хотя, по мнению сведущих людей, излишне разговорчивую сиделку лучше не брать.
Кроме того хорошая сиделка обязана обладать базовыми медицинскими знаниями, чтобы при необходимости суметь оказать нужную медицинскую помощь.
При выборе сиделки можно воспользоваться услугами специализированных медицинских компаний и патронажных служб. Их персонал отвечает высоким квалификационным требованиям и имеет документальное подтверждение необходимого образования и опыта работы. Но нужно помнить, что сиделке предстоит стать не просто медсестрой, но и другом для больного.
Будьте здоровы!