Мамун выиграла Кубок чемпионок имени Алины Кабаевой

02 марта, 2014
Россиянка Маргарита Мамун выиграла турнир серии "Гран-при" – Кубок чемпионок имени Алины Кабаевой в индивидуальном многоборье. Второе и третье места остались также за представителями России – Марией Титовой и Яной Кудрявцевой соответственно.
 

Как починить проколотую шину?

Любой водитель хотя бы раз, а некоторые и многократно, сталкивались с таким видом поломки автомобиля как проколотая шина. Поскольку спуск колеса или нескольких колёс может быть заметен не сразу, например, если в колёсах установлены бескамерные шины, данная проблема способна существенно осложнить шофёру его труд.

То, что шина проколота можно заметить по необычному ходу автомобиля и нарушению управляемости им. Причиной прокола, как правило, являются шурупы, гвозди и другие острые металлические предметы, попавшие под колёса во время движения транспортного средства. Вам может потребоваться вызов такси Биберево http://www.mgtaxi.ru/vyzov_taksi_arbat.html.

Починкой шин профессионально занимаются в шиномонтажных мастерских, в том числе мобильных. Специалисты советуют не пытаться добраться до шиномонтажной мастерской самостоятельно, если колесо уже сильно спущено, иначе шину придётся просто выбрасывать. Как правило, в мастерских действуют вполне приемлемые расценки на заклейку шины и ремонт колеса, ведь водители обращаются с этой проблемой достаточно часто.

Чтобы иметь представление, как именно собираются ремонтировать вашу повреждённую шину, вам надо изучить перечень услуг и прейскурант шиномонтажной мастерской, где все виды ремонта представлены подробно.

На место прокола камеры достаточно поставить камерную заплатку, для этого сначала определяют точное место повреждения, зачищают его, потом наносят клеящий состав и саму заплатку. В конце некоторые специалисты по шиномонтажу советуют обработать место ремонта тальком.

При наличии повреждения в бескамерной шине производят аналогичные действия, используя дополнительно специальный ремонтный грибок. На финишном этапе вместо талька используют слой герметика. Кроме того, мастер обязан посмотреть, не остались ли в шине инородные предметы (гвозди, болты), иначе ремонт придётся повторять заново в скором времени.

Ремонт лопнувшей шины, пожалуй, одна из самых элементарных и часто оказываемых услуг в шиномонтажной мастерской. Её специалисты способны провести и сам шиномонтаж, и балансировку колёс при необходимости. Советуем сразу решить проблему не только с повреждённой шиной, но и с остальными колёсами, если у вас этом есть потребность.

Если ремонт шины камерной или бескамерной произведён правильно, управляемость автомобилем вернётся на прежний уровень, а новое колесо будет надёжно вам служить на протяжении продолжительного периода времени.