Алекс Фергюсон: «Мойесу нужно время, и все будет в порядке»

02 марта, 2014
Экс-главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон поддержал нынешнего наставника команды Дэвида Мойеса. По его словам, в итоге все будет в порядке.
 

Maserati отмечает 100-летний юбилей

В этом году компании Maserati исполняется 100 лет. Чтобы как следует запомнить эту дату, производитель разработал специально для женевского автосалона прототип Alfieri. Он, по словам представителей Maserati, продемонстрировал публике дизайнерскую концепцию марки на следующую сотню лет.
Компания открыто и не стесняясь заявляет, что сей концепт не пойдет в серийное производство. Данная машина наверняка пополнит фирменный музей Maserati. Вас заинтересует изготовление чип ключей.
Maserati был основан первого декабря 1914 года в итальянском городе Болонье. Тогда компания называлась Officine Alfieri Maserati. Фирма создана тремя братьями Мазерати, которых было всего шесть – это Альфьери, Биндо и Эрнести. Раньше они работали в компании Fraschini, которая тоже занималась выпуском автомобилей. Идея основать собственную фирму пришла в голову именно Альфьери – в честь него как раз и был построен тот самый одноименный концепт. Что касается Бидно и Эрнести, они стали работать с Альфьери чуть позже. И когда братья объединились, был построен первый автомобиль марки, оснащенный двухлитровым мотором.
Компания Officine Alfieri Maserati была переименована в Maserati в 1926 году. Тогда у нее появились частные инвесторы, заинтересованные в ее развитии. С того момента братья стали выпускать автомобили с движками V4, V6, V8 и V16. Интересно, что Альфьери стал не только основателем компании. Более того, ему удалось первым на своем «Мазерати» в 1926 году прийти к финишу знаменитой гонки Тарга Флорио. Марка получила славу на европейском рынке в первую очередь благодаря большому количеству побед в автоспорте.
В 1940-ых годах штаб-квартира компании расположилась на изначальном месте, то есть в Модене. В 1997 году, после ряда экономических трудностей, фирма была поглощена Ferrari. Хотя, сейчас оба этих бренда являются частью концерна Fiat.
Maserati и дальше намерен выпускать спорткары, но с некоторыми коррективами. К примеру, недавно в моторной линейке марки обосновались дизельные движки, а также появился полный привод. Все это позволит привлечь еще больше покупателей. Но все же, модель Chibli так и останется самой дешевой моделью Maserati.