Легков стал третьим в гонке на 15 км на финском этапе Кубка мира

02 марта, 2014
Новый Subaru WRX STi


Недавно на автосалоне в Женеве состоялась долгожданная премьера нового поколения спорткара Subaru WRX STi. Машина обзавелась более агрессивным и грозным внешним видом, чем у предшественника. Хотя двигатель японцы оставили прежним, чего нельзя сказать о рулевом управлении и шасси – эти узлы были существенно доработаны. Главный создатель машины Масао Такацу рассказал журналистам, как разрабатывался сей шедевр.
Работы над строительством автомобиля велись в течение трех лет. Еще на начальной стадии разработки компания поставила перед собой цель сделать спорткар с более надежной управляемостью, чем у предшественника. То есть японцы не делали ставку на повышение силовой отдачи. Благодаря этому водитель сможет почувствовать машину, и даже найти в ней продолжение собственного тела, рук и ног – все это будет ощущаться через руль и колеса.
Как известно, стандартный Subaru WRX получил модернизированный двигатель, а вот заряженной версии WRX STi достался старый движок. В связи с этим основные доработки касаются ходовой части. То же самое можно сказать и о коробке передач – она стала более точной. Кстати, Масао Такацу коротко и ясно заявил, что модель WRX STi будет оснащаться исключительно механической КПП, и никаких «автоматов».
При разработке одноименного спорткара учитывался опыт, наработанный в автомобилях Mitsubishi Evolution, BMW M3 и даже Porsche 911. Чтобы как-то понять или сравнить управляемость, эти машины было решено выставить на ходовые испытания вместе с новым Subaru WRX STi. В итоге японский автомобиль показал высший класс в стабильности и быстрого отклика колес на реакции руля, причем это больше всего было заметно при прохождении резких поворотов. Вам может потребоваться разборка мицубиси.
По словам топ-менеджера, главным достоинством машины является еще и то, что она позволяет ездить быстро на сухом и мокром покрытии. Это обеспечит автомобилю неоспоримое преимущество в гонках, таких как 24-часовой марафон на Нюрбургринге.