«Красные Крылья» вышли в плей-офф Кубка вызова FIBA

26 февраля, 2014
Как отметили в пресс-службе клуба, эта победа позволила самарской команде занять второе место в группе I и открыла дорогу в плей-офф Кубка вызова FIBA. Команда «Антверпен» основана в 1995 году. Достижения: чемпион Бельгии (2000), обладатель кубка Бельгии (2000, 2007).


50 лет спустя, или юбилей Fiat 595.
Юбилейные версии это обычное дело для автопроизводителей мирового уровня, каким является итальянский Fiat. Большинству автолюбителей, известна одноимённая модель Fiat 595, но не многие знают, что 50 лет назад появилась и заряженная версия этого автомобиля Fiat Abarth 595. Если вам интересны мотоциклы - ищите их на сайте http://www.major-ktm.ru/naked_bike/690_duke_r/.
Этот автомобиль был показан на автосалоне в Турине. Среди новинок этого года, была и легендарная Maserati Quattroporte, первое поколение, этого легендарного автомобиля. Не меньшего внимания заслуживают и другие итальянские автомобили, которые, гораздо мощнее, Fiatа. Но дело в том, что на том памятном автосалоне был представлен не просто Fiat 595, а автомобиль тюнингованный известным ателье Abarth. С тех давних пор, прошло 50 лет и в сентябре 2013 года, но уже на другом автосалоне покажут новую версию Fiat Abarth 595 в юбилейном исполнении, которая официально будет называться Fiat Abarth 595 50th.
Таких машин будет выпущено совсем немного, и ограничение тиража составляет всего 299 экземпляров. Как обещает производитель, эта машина будет самой быстрой из всей серии подобных автомобилей.
Всем известно, что ателье Abarth делает быстрые машины, но, по мнению автоэкспертов, они еще и очень красивы и имеют завершённый дизайн. Опять-таки, по их мнению, у Fiat Abarth 595 есть только один, несущественный недостаток. Дело в том, что салон будет предлагаться только в одном исполнении и двух тоновых композициях, с преимуществом красного цвета. По замыслу авторов проекта - это главная предпосылка к первому Fiat Abarth 595.Естественно, на кузове автомобиля, присутствует обязательный отличительный знак ателье - красный скорпион.
Техническая часть машины была сильно изменена, вместо стандартных 160 лошадиных сил (самая быстрая серийная версия), теперь силовой агрегат может развить 180 сил. Все это стало возможным, благодаря турбонаддуву. В угоду скорости было перенастроено рулевое управление, тормозная система и некоторые ходовые узлы. Спортивную жесткость приобрела подвеска. Теперь до 100 километров, машина может разгонятся за 7 секунд. Получился занимательный автомобиль, который, к сожалению, скорее всего не попадет на Российский рынок.