ВОБ: семь российских болельщиков остаются задержанными в Польше

03 июля, 2012
Исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков Всеволод Алексеев рассказал о ситуации с российскими фанатами, задержанными в Польше во время Евро-2012.
 

Безкнопочный тачпад от Apple с тактильными датчиками

В фирменных ноутбуках производства Apple, которые могут выйти в скором времени, возможно будут отсутствовать кнопки. Вместо них пользователь увидит датчики, которые смогут определить силу нажатия и будут работать с механизмом обратной тактильной связи. Apple уже задокументировала принцип функционирования своей новой сенсорной панели и подала заявку на регистрацию патента в соответствующее учреждение США. Вам может потребоваться ремонт планшета эпл.

У большей части ноутбуков установлен трекпад с установленными двумя или тремя клавишами, расположенными вместе с ним. Лэптопы от Apple имеют стеклянную панель манипулятора, которая выполняет кнопочную функцию, но и у нее есть свои существенные недостатки. К примеру, если убрать палец от переключателя, то нужно посильнее надавить на панель для осуществления левого или правого щелчка.

В соответствии с планами специалистов из Apple, на ноутбуке может быть установлен тачпад пассивного типа, где клики будут регистрироваться с помощью сенсоров, установленных по всем углам бывшей клавиатуры. С помощью таких датчиков будет проводится регистрация касаний пальцев к тачпаду и их силы. Пользователь в свою очередь сможет чувствовать нажатия, подобно работе на обычной клавиатуре. Как следствие, панель будет откликаться без физического нажатия на клавиши. Помимо этого, панель новой конструкции получит свойство имитации звуков щелканья клавиш.

В описании патента говорится, что тачпад нового типа даст возможность получить больше свободного места внутри MacBook Air/MacBook Pro.