Сотни тысяч испанцев встречали свою футбольную сборную в Мадриде

03 июля, 2012
"Красная фурия", как называют испанскую команду местные жители, установила исторический рекорд. Ранее ни одной сборной не удавалось два раза подряд выиграть чемпионат Европы. Первую из трех побед испанцы одержала в 1964 году, одолев в финале сборную СССР.


Новый Peugeot 308 - самая "экологичная" модель.
Автомобили французской марки Peugeot часто критикуют за нетривиальные решения в конструкции. Скорее всего и новый Peugeot 308 вызовет массу недовольств и похвал в свою сторону. Купить автомобиль поможет официальный дилер пежо.
308-й многим своим поклонникам напоминает Volkswagen Golf, что может вызвать дополнительные недовольства. Хотя если посмотреть, то особого плагиата нет, ведь автомобиль собран в современном фирменном стиле, известным по предыдущим моделям данной марки.
Но это только на первый взгляд. Хорошенько присмотревшись, можно заметить, что куда-то исчезла особая форма фар от 2008 модели, пропала традиционная решетка радиатора, и вот уже выштамповки на боковинах, капоте не в состоянии скрыть схожести нового "пежо" с гольфом седьмой модели. Если данные автомобили поставить рядом при слабом освещении, то наблюдателю становится тяжело определить, где стоит какой автомобиль.
Новый интерьер наверняка вызовет споры у людей, интересующихся автомобилями. К тому факту, что приборная панель на "львиных" машинах расположена над рулевым колесом люди стали привыкать. Однако на этот раз сами приборы получили изменения: против часовой стрелки движется указатель тахометра, причем навстречу стрелке спидометра, а с огромной центральной консоли были убраны почти все кнопки, кроме кнопок управления громкостью аудиосистемы автомобиля; все управление легло на плечи сенсорного дисплея.
К сожалению, про само "сердце" железного коня (двигатель) практически ничего не известно. Есть информация, что самая "экологичная" модель автомобиля выбрасывает менее 85 граммов СО2 на один километр пройденного пути. Скорее всего, установленные в комплектациях моторы останутся прежними, вследствие чего цена вырастет незначительно.
В целом, информация о начинке из технических приборов достаточно невелика. Известно, что автомобиль строиться на платформе EMP-2 концерна PEUGEOT-CITROEN, где с установкой нового шасси на новый 308-й позволило сделать его легче примерно на 135-140кг.
Точная информация о ценах и комплектациях появиться к концу лета. Официально, премьера автомобиля будет проведена во Франкфурте 10 сентября, вслед за чем начнутся продажи в Европе. Что касается России - предположить тяжело: по случаям с 508 и 208 надеяться на быстрый старт продаж в РФ не стоит