Победителем Евро 2012 стала сборная Испании

03 июля, 2012
Испанские футболисты ринулись в атаку и на 84 минуте матча отправили в ворота Италии еще один мяч. Не остановившись на достигнутом, на 88 минуте матча Хуан Мата забивает последний гол итальянцам. Итог: испанская сборная к титулу чемпиона Европы добавила титул победителя Евро 2012.


ШИНЫ: КАКОЙ ТИПОРАЗМЕР ЛУЧШЕ?
В какие покрышки обуть машину? Низкие, высокие, узкие, широкие – выбор огромен. Тем более и завод рекомендует разные типоразмеры покрышек. Что делать? Выбирайте летние шины Michelin.
Рекомендуемые заводом типоразмеры резины зависят от:
1. Дисков – алюминиевых легкосплавных или же стальных.
2. Мощности и объема мотора.
3. Маркировки шин – зимних или летних.

Отсюда и начнем «танцевать». Помните, что шины все-таки должны соответствовать параметрам, рекомендуемым изготовителями автомобилей. Если поставить широкие или высокие покрышки, они могут тереться о подвеску или кузов, особенно когда вы поворачиваете. А если шины очень узкие или более низкие, то нагрузка на трансмиссионные узлы возрастет, а сама машина станет жестче на ходу.

При выборе шин, не противоречащих заводским наставлениям, помните, что у разных покрышек – разные достоинства и слабые стороны.
Например, широкие шины лучше сцепляют машину с дорогой (пятно контакта больше), а также позволяют быстро разгоняться и проходить повороты, не сбрасывая сильно скорость. Правда, двигатель желательнее мощный. При попадании в снежную кашу или большие лужи широкие шины способствуют эффекту аквапланирования (когда машина становится неуправляемой), широкие покрышки дороже стоят и еще немного влияют на расход горючего – он увеличивается.

На узких шинах прохождение луж более безопасно, ведь машина сильне давит на поверхность, и шансов «всплыть» тут меньше. Помните, что мощные автомобили лучше обувать в широкую резину, а малолитражки и автомобили компакт-класса в широких шинах особо не нуждаются.