Цветков выиграл гонку преследования на чемпионате Европы

02 февраля, 2014
Россиянин Максим Цветков одержал убедительную победу в гонке преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Нове-Место. Второе место занял норвежец Ларс Хельге Биркеланд, а третьим к финишу пришёл ещё один представитель России Антон Бабиков.


Устраняем неполадки по расходу топлива
Когда вы покупаете авто, о котором вы мечтали всю жизнь, вашей радости нет конца и края. Ведь купить автомобиль не так то просто. Но после недолгого пользования, бывает так, что неожиданно вы замечаете, что ваша машина расходует топливо все больше и больше. Эта цифра стает намного больше, чем указано в техпаспорте. А ведь для вас это совсем не выгодно. С этим нужно что то делать. Для начала выясним причину. Существует две категории причин, это объективные и субъективные. Объективные имеют технический характер, значит дело в каких то деталях авто. Виной субъективных проблем является человек.
Объективные причины:
Увеличение угла смещения зажигания, при этом топливо расходуется быстро, и чем больше угол, тем больше стает расход топлива.
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания. Следовательно, их нужно проверить.
Температура охлаждающей и расчетной жидкости ниже или выше ожидаемой. Необходимо сравнить температуру, ведь для прогрева жидкости автомобиль берет +8% топлива.
Проверьте узел цилиндропоршневой группы.
Не забывайте вовремя менять моторное масло.
В случае неисправности узла сцепления происходит пробуксовка, приходится перегазовывать, и при этом расход топлива увеличивается.
Из-за недостаточного давления в шинах автомобиля при качении сила трения возрастает. Если давление в шинах понижается на 1 – 2 атмосферы, то топливо расходуется на 4% больше ожидаемого. Не забывайте проверять шины. Покупайте шины и диски на сайте www.wheelka.ru.
Субъективные причины:
За каждые лишние сто килограмм груза топливо расходуется на 10% больше. При возможности не нагружайте машину слишком сильно.
Если вы ездите на скорости больше 60 км/ч с открытыми окнами, тем самым снижаете аэродинамику автомобиля. Что затрудняет его движение.
Неправильная езда на автомобиле так же увеличивает нагрузку на машину, тем самым и увеличивая расход топлива.
Кондиционер и магнитола – еще одна причина хорошего «аппетита» вашего авто.
Так же повышают расход топлива дальний (+10%) и ближний (+5%) свет фар автомобиля.
Перечисленные выше причины далеко не полный список. Чтобы точно знать проблему и её решение, регулярно проводите диагностику автомобиля. Тем самым вы убережете свой автомобиль от износа и свой кошелек от лишних затрат.
Передвигаясь на своем любимом автомобиле, вы экономите на аренде машины, но, к сожалению, в наше время приходится платить за топливо, и уже не малые деньги.