Немец дисквалифицирован на три матча

26 января, 2014
Чемпионата Superstars скоро не будет
Чемпионские кузовные гонки Superstars, проходящие в Италии, в скором времени исчезнут с лица земли. Руководство одноименного первенства заявило о прекращении своей деятельности в связи с финансовыми трудностями.
Гоночная серия образовалась в 2004 году. Для чемпионата придумали весьма патриотическое название, да и все гонки с момента их появления проводились исключительно на территории Италии. В первенстве участвовали болиды именитых марок, правда их количество и по пальцам считать не обязательно – BMW M5 и Jaguar S-Type. Через три года после основания первенства чемпионат решили проводить практически по всей Европе, да и соревнованием постепенно заинтересовывались местные автопроизводители. В итоге Superstars стал очень популярным в Старом Свете. К примеру, в прошлом сезоне чемпионат проходил в шести странах ЕС. В марафоне стали участвовать болиды марок Audi, Chrysler, Porsche, Chevrolet, Jaguar и BMW. В 2012 году чемпионом Superstars стал пилот Джанни Морбиделли, ранее участвовавший в «Формуле 1». В качестве главных конкурентов ему выступали такие известные гонщики, как Кристиан Клин, Витантонио Лиуцци, Доменико Скитарелла и Никола Ларини. Ремонт chrysler, его обслуживание и диагностика на сайте awtoekspert.ru.
Соревнования контролировались компанией Superstars World Of Racing SPA, которую возглавляет Маурицио Фламмини. Этот итальянец раньше организовывал глобальные гонки среди супербайков. По словам Фламмини, сложившаяся ситуация в Европейском Союзе экономически невыгодна для Superstars. Хотя первенство можно возродить, если появятся новые инвесторы. Ну по крайней мере, об этом намекнул сам Маурицио.
Интересно, что об упразднении гонок стало известно на следующий день после представления командам-участникам о новых технических требованиях в рамках Superstars. Согласно новым правилам, которые должны были вступить в силу в следующем году, в одноименных гонках не должно быть ни одного автомобиля с полным приводом. Как раз это требование могло сделать Audi RS5 4WD аутсайдером, а ведь сейчас данная машина является чуть ли не триумфатором в последних двух сезонах. Еще Маурицио хотел ограничить перечень команд до десяти, хотя сейчас их не меньше 36. Остальные конюшни могли бы понести существенные убытки от завершения участия в соревновании, однако организаторы первенства предложили им компенсацию в размере 80 процентов от затрат. Еще глава Superstars считал, что выгоднее находить спонсоров руководителями соревнования, нежели эту задачу отводить гоночным коллективам. Из будущих автомобилей, которые могли бы участвовать в Superstars, можно назвать Dodge Charger и Ford Mustang. Интересно, что Фламмини планировал организовать в 2015 году гонку в российской столице.