Александра Логинова включили в состав олимпийской сборной страны

22 января, 2014
Правление союза биатлонистов России включило Александра Логинова в состав национальной сборной, которая выступит на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.


Уход за тонированными стеклами автомобиля
Сегодня существует тонировки стекла в автомобиле несколько видов – это напыление, тонировка штатная или пленочная (на автомобилях заводских). Самой популярной считается тонировка пленочная, из-за своего удобства и простоты нанесения. Таким способом стекла можно затонировать и самостоятельно. Конечно, и цена такой тонировки ниже и ее легко снимать.

Но пленочная тонировка требует к себе большого внимания и ухода, потому что из-за обращения с ней неаккуратного, она легко поддается повреждению. Об уходе за тонированными стеклами четких инструкций нет, но если вы решили в своем автомобиле стекла тонировать самостоятельно, то просто необходимо некоторые правила знать, чтобы прослужила пленка максимально долго, сохранив при этом заявленные характеристики производителем.

В помещении, где будет делаться тонировка, перепадов температуры быть не должно. Обеспечит это процедуре оклейки пленки легкость. После тонировки стекол, еще неделю окна в автомобиле мыть нельзя, потому что могут образоваться линзы и водяные пятна. Пленка за неделю приклеится хорошо, что и обеспечит ее долговечность и максимальную прочность. Еще рекомендуется не открывать окна первых пять дней после тонировки. По краям стекла необходимо избегать прикосновений с целью дать пленке приклеится прочно. Прошла неделя и окна уже можно мыть. Конечно, делать это нужно правильно. Моющие средства использовать нельзя, которые содержат в себе абразивные добавки. А еще применять жесткую бумагу или щетку тоже нельзя, потому что они царапают пленку. Выглядит это не эстетично и приводит к тому, что скоро нужно будет пленку менять.

Если на окнах есть засохшая грязь, то лезвие и нож использовать нельзя. Можно взять обычное средство для мытья, не 10 минут его оставить, а потом уже протереть стекло. Сухую грязную поверхность окон протирать не стоит. Для этого берется мягкая губка или щетка и при помощи мягкого моющего средства моются стекла. После мытья окно лучше всего протереть аккуратно бумажной салфеткой.
Если вы решили пленку с окон снять, то устанавливать ее повторно уже нельзя. Потому что при снятии повреждается ее верхний слой.

На пленку не рекомендуется клеить разные предметы и аппликации. Красоты особой это не придает, но зато может отрицательно повлиять. Но можно использовать двухсторонний скотч или липкую ленту, клей их смывается при помощи моющегося средства легко.
На тонированных окнах рисовать не запрещено, но краску с нитратом целлюлозы, перьевые и шариковые ручки использовать нельзя. Если на поверхности все-таки появились царапины, то они легко устраняются с помощью полироли. Если вы знаете все эти нюансы, внешний первоначальный вид пленки сохранить сможете на долгие годы.


Источник: www.avesauto.com.ua.