Зенит отдал Соловьева и Ходжаниязова в аренду Амкару

22 января, 2014
Не исключается, что пермяки захотят подписать с зенитовцами контракт на более длительный срок. В настоящий момент футболисты "Амкара" находится в Турции, где проводят тренировочный сбор. Иван Соловьев и Джамал Ходжаниязов присоединятся к новой команде уже в ближайшие дни.
 

О земляных работах на стройке

Земляные работы применяются при любом виде строительства, начиная от постройки небоскреба и кончая постройкой небоскреба. Давно прошло время, когда эти работы выполняли люди, теперь этот груз возложен на машины. Она бывают трех типов: землеройные, землеройные/транспортные и специальные.
Землеройные (например, экскаваторы) нужны для отделения грунта
Землеройные / транспортные (молоты, вибромашины) выполняют вспомогательные действия, нужны для отделения грунта и для его перевозов на расстояние.
Землеройные машины. Основные типы
Во время открытых работ наиболее ходовой вид техники - одноковшовый экскаватор, предназначенный для отделения грунта и загрузки его на транспорт.
Современные экскаваторы кроме ковша имеют ряд доп. оборудования. Обычно экскаваторы снабжены обратной лопатой, и при отделении грунта ковш движется к экскаватору. Некоторые экскаваторы имеют прямую лопату – отделение грунта идет от экскаватора. Драглайн – ковш на гибкой подвеске, предназначен для отделения грунта при значимой разнице высот места стоянки экскаватора и разработки почвы. Эти ковши часто ставят на горные экскаваторы. Грейфер - ковш, состоит из двух частей открывающихся снизу на гибкой подвеске. Этот тип необходим для отделения грунта от воды и погрузки рассыпчатых материалов.
Земляные работы также заключаются в послойной разработке грунта. Для этого необходимы скреперы или бульдозеры. Они могут срезать слой грунта и перетащить его на какое-либо расстояние. Но использование этой техники имеет и свои особые моменты: почва должна быть такой, чтобы при срезании его слоя движение машины не было затруднено.