Алиев: Пусть Суркис и Блохин решают задачи, которые перед ними стоят

17 января, 2014
Пускай добиваются результатов, решают задачи, которые перед ними стоят, - приводит слова Алиева Советский Спорт. Напомним, Алиев, который являлся игроком "Динамо" на протяжении семи лет подписал контракт с махачкалинским "Анжи". Срок соглашения футболиста с российским клубом рассчитан на 2,5 года.


Краны-манипуляторы
Краны-манипуляторы, а также гидроманипуляторы широко распространены и применяются для выполнения разнообразных видов работ - в строительстве, в коммунальном хозяйстве, лесохозяйственной отрасли и во многих других сферах деятельности. Производители заинтересованы в расширении областей, в которых требуются услуги манипулятора, в повышении функциональности такого оборудования. Хорошо, что у такой техники большие возможности по ее доводке и усовершенствованию. Если вас интересует продукция автозавода МАЗ заходите на сайте http://avtomazvostok.ru/.
Основные характеристики, которые в первую очередь улучшают разработчики, это грузоподъемность, размер стрелы манипулятора, а также высота подъема и возможности поворота, что очень важно, когда, к примеру, требуется осуществить погрузку строительного мусора. Также разрабатывается и улучшается дополнительный функционал, который важен для удобства использования подобного вида техники – сюда входит и дистанционное управление, и автоматическое уменьшение скорости в процессе спуска груза, и защита от случайных действий оператора или рывков управляющего пульта.
Отметим основные направления развития, которые предлагают различные компании производители. Например, фирма Effer разработала манипулятор, который монтируется на небольших грузовиках и имеет длинную стрелу. Этот кран может осуществлять загрузку и разгрузку конструкций весом вплоть до 1.3 тонн, его можно использовать, если требуется перевозка кирпича высокого качества. Особое внимание уделяется удобству управления, а также максимальной автоматизации процессов загрузки-разгрузки.