Начался выпуск кабриолета Audi A3 нового поколения

17 января, 2014
На венгерском заводе Audi, который находится в городе Дьёр, поставлен на поток выпуск открытой версии А3. С конвейера недавно сошла первая партия автомобилей, заказанная немецкими автосалонами. Стоимость кабриолета Audi A3 будет начинаться в пределах 31 700 евро.
Как стало известно журналистам, побывавшим в стенах дочернего предприятия компании, машина получила складывающуюся крышу из ткани, которая автоматично убирается в багажник объёмом 287 литров. Весь процесс открытия/закрытия кабины займёт всего 18 секунд. Данную операцию допускается проводить на скорости, не превышающей 50 км/ч. В обычной комплектации кровля сделана из материи чёрного цвета. В качестве добавочной опции можно заказать другой цвет крыши с усиленной звукоизоляцией. Цветовая гамма ткани не может похвастать широким спектром и предлагает всего на выбор два варианта окраски ― серый и коричневый. За отдельную плату можно выбрать подголовники с подогревом для водителя и рядом сидящего пассажира.
Ко всему прочему, Audi A3 новой генерации оборудована системой безопасности, которая на случай опрокидывания машины защитит людей специальными встроенными пластинами на пружинах.
На первых порах гамма силовых агрегатов нового кабриолета Audi A3 будет слагаться из двух бензиновых и одного дизельного двигателя. Первые два имеют объем 1,4 и 1,8 литра, мощностью 140 и 180 «лошадей» соответственно. Второй, который дизельный – 150-сильный, и имеет двухлитровый рабочий объем.
Более мощный бензиновый мотор будет трудиться в паре с 7-диапазонной роботизированной «коробкой» S-tronic, а остальные – в сочетании 6-ступенчатой «механикой».
На европейском рынке первые автомобили открытого типа Audi A3 появятся весной 2014 года.


Источник: авторынок.ua