Янус заменит Веханена в Матче звезд КХЛ

11 января, 2014
Напомним, что 36-летний финн из-за травмы не успевает подготовиться к этой игре, намеченной на 11 января. Кроме того, в Братиславе не сыграет другой хоккеист "Лева" — нападающий Якуб Клепиш. 29-летний форвард получил повреждение во встрече против «Нефтехимика» (4:1).
 

Теперь двухдверка Lexus RC-F хочет добраться до Женевы

Премиальная компания Lexus намерена показать на автосалоне в Женеве две новинки, правда по-настоящему интересными их назвать язык не повернется. Дело в том, что первая машина представляет из себя знакомую двухдверку RC в модификации F-Sport, а вторая машина – вообще гоночный болид.
И все же, основное внимание на выставочном стенде Lexus будет уделяться именно этим моделям. Купе RC-F уже дебютировало во Франкфурте, и теперь собирается добраться до Швейцарии. По словам представителей компании, речь идет о самом быстром и радикальном автомобиле в истории Lexus, оснащенным восьмицилиндровым движком. И с этим можно согласиться, ведь двухдверка оснащается 450-сильным V8 объемом 5 литров с крутящим моментом порядка 520 Н/м. Вас заинтересует тюнинг Лексус.
Агрегат работает с восьмиступенчатым автоматом, знакомым по модели IS-F. Ко всему этому стоит добавить дифференциал с управлением вектором тяги, который появился на заднеприводном переднемоторном купе впервые в мире. Данная технология призвана в разы улучшить сцепление с дорожным покрытием, в результате чего обеспечивается просто неимоверная управляемость и динамика, причем в независимости от скорости.
Продажи заряженного Lexus RC-F Sport на европейском рынке стартуют в 2014 году осенью.
В отличие от обычного Lexus RC машина выделяется экстерьером с агрессивными аэродинамическими обвесами и прочими эксклюзивными накладками.
Что касается второй новинки - гоночного болида Lexus RC F GT3, он предназначен для участия в одноименном чемпионате. Пожалуй, это все – остальные подробности станут известны на автосалоне, который открывается четвертого марта.