Король и королева Нидерландов приедут на Олимпийские игры в Сочи

11 января, 2014
Не собирается ехать на Олимпиаду в Сочи и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Из-за плотного рабочего не приедет президент США Барак Обама. Недавно премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пополнил список зарубежных политиков, которые не приедут на Олимпиаду в Сочи.


Audi Q3 - уже в производстве.
В Испании началось производства кроссовера Audi Q3, премьера которого состоялась в апреле этого года на Шанхайском автосалоне. Новая модель строится на базе volkswagen tiguan 2013 и оснащается теми же моторами. В год планируется выпускать по 100 тысяч таких автомобилей.
Первоначально планируется оснащать Q3 двумя бензиновыми двигателями и двумя дизельными. Бензиновые на выбор 170 и 211 лошадиных сил, дизельные менее мощные в 140 и 177 лошадиных сил. Силовые агрегаты дополнит шестиступенчатая механическая коробка передач или новая семиступенчатая S Tronic. Самая младшая модель будет только переднеприводная, остальным повезет больше, они получат полный привод на базе муфты Haldex. В целом мы видим неплохой выбор двигателей, как сказать на все случаи жизни и для любого даже самого строгого покупателя.
В целом Audi Q3 короче на четыре сантиметра, чем Volkswagen Tiguan, шире на два сантиметра и ниже на восемь. В современном автомобилестроении просматривается некая тенденция к уменьшению высоты автомобиля и увеличению его в ширину и длину, что позволяет достичь лучшего внешнего вида и более лучшей аэродинамики вкупе с увеличением внутреннего пространства.
Уже осенью этого года автомобиль поступит в продажу, в том числе и в Россию. За 1 миллион 279 тысяч рублей покупатель получит 170-сильный бензиновый мотор и механическую коробку передач. Самая дорогая комплектация будет начинаться от 1 миллиона 525 тысяч рублей. Эти два варианта поступят первыми, но компания уверяет, что уже вскоре на рынке появятся еще две модификации. Первая с 170-сильным мотором и коробкой S Tronic, и вторая с дизельным двигателем в 177 лошадиных сил.